Постановления регионального правительства, запрещающее предприятиям отапливать свои предприятия углем, было принято в прошлом году, а действовать начнет в этом.
Власти Красноярского края намерены помочь местным предприятиям, попавшим под запрет отапливаться углем, перейти на более экологичные виды отопления, сообщили в Министерстве экологии региона.
Для многих предпринимателей замена отопительного оборудования выходит в немалую сумму — доходит до двух миллионов рублей. Меры поддержки для бизнеса в финальной стадии разработки. Планируем компенсировать до 90% стоимости самого оборудования, бизнесу останется только доплатить остаток и провести работы по подключению. Мы готовы отработать точечно с каждым предпринимателем», — сказала Юлия Гуменюк, первый заместитель главы ведомства.
В ближайшее время, по ее словам, предпринимателям, желающим воспользоваться этой мерой поддержки, направят документы и алгоритм необходимых действий.
Напомним, что постановление, запрещающее предприятиям отапливаться неэкологичными видами угля, было принято правительством Красноярского края в октябре 2024. При этом в Красноярске, Ачинске, Лесосибирске и Минусинске оно начнет действовать с началом отопительного сезона 2025... 2026, а в Канске и Назарове — 2026... 2027. На момент принятия документа, по словам Владимира Часовитина, министра экологии региона, под его действие попадало 753 предприятия в крае.
Читайте также:
-
В Красноярском крае ликвидировали свалки на площади более 40 га
Не все территории края справились с этой работой, хотя в этом году им впервые выделили деньги из регионального бюджета
-
Золотодобытчиков подозревают в загрязнении туристического места в Красноярском крае
Красноярская природоохранная прокуратура начала проверку недропользователя после появившегося сообщения в СМИ о загрязнении реки в Рыбинском районе.
-
Две компании-недропользователи Красноярского края заплатят штрафы в двойном размере
Два предприятия-недропользователя в Красноярском крае заплатят штрафы в двойном размере за неисполнение решений суда. Об этом сообщили в Минэкологии.