Меню

Измерить жизненную силу — вышел мартовский номер «ДК» в Красноярске

Иллюстрация: Коллаж ДК

Красивый бизнес, путь до кассы и старт премии «Бизнес!Лидеры» — что почитать в мартовском номере ДК.

Издание «Деловой квартал» в Красноярске выпустило мартовский номер журнала. В этом году редакция решила отойти от сугубо гендерной направленности выпуска и поговорить о том, что дает предпринимателям силы идти вперед. Не забыли и про женские энергии в бизнесе.

Витальный интеллект или VQ часто называют коэффициентом жизненной силы. Сегодня именно степень VQ в управленческой матрице руководителя определяет уровень и силу его лидерства. Мартовский номер — исследование этого коэффициента у лидеров красноярского бизнеса и его влияния на стратегии и ценности компаний», — написала в своей колонке, открывающей номер, Юлия Чанчикова, издатель и главный редактор ДК в Красноярске.

Заданный в колонке редактора посыл раскрывает один из первых материалов номера — интервью с Натальей Егоровой, основателем сети SPA-Wellness центров «Бархатный сезон», чье фото украсило обложку журнала. Она рассказала ДК о своем видении главного тренда в индустрии красоты и о том, как забота о себе помогает справляться со стрессом и восстанавливать силы. 

Тему «красивого» бизнеса продолжил материал, в котором главные игроки красноярского рынка эстетической медицины рассказали «Деловому кварталу» на чем, по их мнению, базируется успех в этом сегменте.

Здоровья касается и другой материал номера, в котором ДК, с помощью руководителей ведущих частных клиник Красноярска, проанализировал краеугольные камни современной медицины и место технологий в ней.

О технологиях и степени их проникновения в жизнь компаний — в частности, искусственном интеллекте, — пойдет разговор и в интервью Екатерины Пятковой, директора департамента по работе с бизнес-рынком филиала МТС в Красноярском крае. По ее мнению, предприниматели распробовали те преимущества, которые ИИ способен им дать.

А вот где искусственный интеллект еще не стал (и вряд ли вообще станет) тотальным трендом — это в сфере образования.  ДК поговорил с руководителями главных частных школ Красноярска о том, как нынешние родители выбирают, где учиться их чадам.

Помимо этого Татьяна Андреева, основатель образовательной экосистемы «Умка», поделилась с «Деловым кварталом» подробностями предстоящего форума «108+ родителей», идеологом которого она  является.

Героиней рубрики Business&Story в марте стала Маргарита Филиппова, ранее известная в Красноярске, как генеральный директор страховой группы «Надежда», но продавшая компанию в 2020. Чем она занималась после этого и какие бизнесы входят в созданный ей холдинг FBG, г-жа Филиппова рассказала «Деловому кварталу».

Тему человекоцентричности в номере продолжил разговор с руководителями ведущих компаний красноярского автобизнеса. Они поделились с редакцией своими главными принципами построения продаж и тем, как «довести до кассы» заинтересовавшегося человека.

Также ДК выяснил у красноярских дизайнеров, какие тренды, по их мнению, будут главными в весенне-летнем сезоне 2025 и какие смыслы сибирские кутюрье заложили в свои новые коллекции. А красноярские архитекторы, по просьбе издания, порассуждали о том, каким они хотят видеть Красноярск в 2028 — год празднования 400-летия.

В 2025 премия «Человек года», которую в Красноярске уже 20 лет вручает «Деловой квартал», сменит свое название на «Бизнес!Лидеры». В последние годы ключевой номинацией в ней остается «Производственник года: красноярская прописка». В марте редакция издания совместно с соучредителем номинации Индустриальным парком «Красный Яр» провели мозговой штурм, предметом которого стало обновление критериев, по которым будут оцениваться номинанты в этом году. О том, как прошло мероприятие, ставшее отправной точкой в подготовке премии в 2025, и каким результатам пришли эксперты, в материале ДК.

Журнал «Деловой квартал» в Красноярске распространяется по адресной подписке. Также его можно почитать в ведущих заведениях и бизнес-центрах города. А pdf-версию можно полистать здесь.

Больше информации в ТГ-канале ДК

Читайте по теме:

В Красноярском крае на 40,1 % выросло количество авто от профессиональных продавцов

Эксперты Авито Авто проанализировали предложения от профессиональных продавцов – предпринимателей, которые занимаются подготовкой и перепродажей б/y автомобилей.

Искусству дорогу: в Красноярске объявили победителей «Театральной весны»

Фестиваль объединяет большие и малые театры Красноярского края. Рассказываем, какие работы сочли самыми выдающимися в этом году.

Смогут ли красноярцы войти на ипотечный рынок с 1 апреля?

С 1 апреля в России может усложниться выдача ипотечных программ. Как это отразится на красноярцах?

В Красноярске продается действующий бутик итальянского бренда одежды

Выставлен на продажу действующий магазин, торгующий женской итальянской одеждой в центре Красноярска.