Меню

Ресторан из Красноярска попал в ТОП10 лучших по версии Wheretoeat Russia

Иллюстрация: Berrywood family

Торжественная церемония вручения премии ресторанам и барам, шеф-поварам, сомелье, кондитерам и официантам прошла в Татарстане (Казань).

Красноярский ресторан Tunguska (Berrywood Family) занял 8 место в ТОП лучших проектов страны. Остальные места в «десятке» разделили проекты из Москвы и Санкт-Петербурга. ТОП10 выглядит следующим образом:

  1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

  2.  Olluco, Москва

  3. AVA, Москва

  4. Savva, Москва

  5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург

  6. Sage, Москва

  7. Maya, Москва

  8. Tunguska, Красноярск

  9. Big Wine Freaks, Москва

  10. Padron, Москва

В шорт-листе было еще четыре проекта из Красноярска: 0.75 Please Wine & Kitchen (занял 12...14), «Чешуя» (22 место), Sadko (30), Hello Wine (78 место).

Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили Алексею Горенскому, директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem.

В номинациях, где выбирали лучших шеф-поваров, сомелье и кондитеров, красноярцы первые места не заняли. В число претендентов на звание лучшего шеф-повара был Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska. А Леся Соболева, бренд-сомелье SADKO, вошла в список номинантов на «Сомелье года». Кроме того, 0.75 Please Wine & Kitchen рестохолдинга Александра Митракова попал в число претендентов на победу в номинации «Выбор СМИ», но журналисты выбрали санкт-петербургский проект BOBO.

Больше свежей ​​​информaции в TG-кaнaле DK
A еще нaс удобно читaть ВКонтaкте

Читaйте по ​теме: