«Мой бедный Марат»: красноярский театр поставил спектакль о любви, опаленной блокадой
7...9 мая на сцене «Пушка+» красноярского драматического театра пройдут показы премьерного спектакля «Мой бедный Марат». Билеты пока есть.
«Мой бедный Марат» — размышление о жизни молодых людей, которые пережили войну. Основан на пьесе советского драматурга Алексея Арбузова.
Спектакль о блокадном Ленинграде красноярский драмтеатр поставил к 80-летию Победы.
Мой бедный Марат» — это молитва и благодарность за жизнь. Он создается из глубинной памяти, из личных историй…. Я рождена в Петербурге, мои бабушка и дедушка пережили блокаду, я благодарна им за жизнь, за то, что моя мама, я, мои дети — мы есть, именно благодаря тому что они смогли, они выжили... И я надеюсь, что зрители смогут почувствовать что-то похожее, соприкоснувшись с этой историей, где герои проходят этот страшный путь, обретая любовь, опаленную блокадой», — рассказала режиссер спектакля Мария Романова.
Читайте по теме:
Красноярский «Мемориал Победы» открыли после реконструкции. Во сколько она обошлась?
Капремонт самого здания и глобальное обновление экспозиции длились больше года.
Рэп по Пушкину в «Пушке»: подробности о новых экспериментах Красноярского драмтеатра
Рассказываем об актуальных форматах, которые запустили в театре Пушкина в рамках этого сезона для молодежи. Среди них — читки, эскизы, разговоры о моде, мастер-классы от артистов и зрелищные лекции.
Центр «Площадь Мира» стал «Музеем года» и пополнит свою коллекцию
Центр «Площадь Мира» стал «Музеем года» по версии Cosmoscow 2025. Ранее такого статуса были удостоены: «Мультимедиа Арт Музей», Государственный Эрмитаж, Музей современного искусства PERMM и «Арсенал».
Из Идринского — в мастерские Даши Намдакова и галереи Англии: история Виктора Михайлова
DK.RU говорит с Виктором Михайловым — скульптором, который вырос в красноярском селе Идринское, а сейчас выставляет свои работы в зарубежных галереях и участвует в федеральных ТВ-шоу как спортсмен.