Меню

Главы российских корпораций поздравили норильских металлургов с 90-летием

Иллюстрация: "Норникель"

За почти вековую историю «Норникель» стал ведущим производителем цветных и драгоценных металлов, а также поставщиком лучших производственных и экологических практик в российской промышленности.

Компания «Норникель» в этом году отмечает свой 90-летний юбилей. Со знаменательной датой ее поздравили Игорь Сечин, главный исполнительный директор «Роснефти», и Сергей Чемезов, глава «Ростеха».

В своих посланиях руководители корпораций отметили вклад норильских металлургов в промышленное развитие страны, ее лидирующие позиции в мировой металлургии и профессионализм сотрудников.

Компания последовательно модернизирует производство, внедряет передовые экологические технологии, способствует развитию регионов присутствия. Все эти достижения — результат труда талантливых и преданных делу людей, сплоченной команды. Именно благодаря вам „Норникель“ уверенно двигается вперед, сочетая верность традициям с инновационным подходом к производству, экологии и устойчивому развитию», — написал Сечин.

Чемезов же выразил уверенность, что компания и в дальнейшем не только будет сохранять лидирующие позиции на рынке, но и укреплять их.

В конце своих поздравлений Игорь Сечин и Сергей Чемезов пожелали коллективу «Норникеля» здоровья, благополучия и успехов.

Для справки:

 
Решение о строительстве Норильского горно-металлургического комбината было принято в 1935. С этого момента и ведется отчет его истории. Первый металл предприятие выдало через четыре года — в 1939. По итогам 2024 компания произвела 205 тыс. т никеля, 363 тыс. т меди, 2 762 тыс. унций палладия и 667 тыс. унций платины. На сегодня ее капитализация по МСФО оценивается почти в 1,7 трлн рублей.
 

Читайте по теме:

Полпред президента РФ по Сибири Анатолий Серышев оценил реновацию Норильска

Обновление Норильска идет полным ходом. Это уже привело к заметным изменениям качества жизни в городе, которые отметил чиновник.

Ученые ЦПТ «Норникеля» обогнали по скорости разработок ведущие мировые научные центры

Компания планирует в горизонте пяти лет вывести на рынок как минимум сотню новых материалов на основе палладия, чтобы укрепить свое положение в отрасли и усилить технологический суверенитет России.