Предприятиям Красноярского края помогут с подбором кадров
В регионе начала работать мастерская технологического лидерства. Организация будет содействовать развитию технологического предпринимательства и поддерживать инновационные проекты.
Как рассказали в самой мастерской технологического лидерства, цель организации — под запрос предприятий собрать междисциплинарные исследовательские команды, способные работать с технологическими вызовами, и усилить действующие научные группы, развивать технологический бизнес через интеграцию научных разработок и предпринимательской практики.
Мастерская проводит различные мероприятия для популяризации науки и помогает закрывать вакансии компаниям — участникам краевой программы научно-технологического развития. В планах до конца 2025 провести три научно-исследовательских интенсива по темам: «Биотехнологии», «Перспективные космические технологии», «Технологии искусственного интеллекта».
Мастерская принимает от предпринимателей заявки на подбор персонала по адресу: info@anomtl.ru. Туда же можно направить предложения о сотрудничестве.
Справка
Мастерская технологического лидерства создана правительством Красноярского края для развития технологического предпринимательства и поддержки инновационных бизнес-проектов в Красноярском крае. Среди целей: поддержка инновационных стартапов и развитие технологического предпринимательства, содействие коммерциализации научных разработок, создание экосистемы для роста технологических компаний, формирование связей между наукой и бизнесом, развитие компетенций в сфере технологического предпринимательства.
Читайте по теме:
-
Красноярские ученые совместно с китайцами создали материал для «гибкого» рентгена
Новый материал предназначен для детекторов («приемников») рентгеновского излучения. Его главное отличие от используемых сегодня «пластин» — высокая гибкость и экологичность.
-
Бизнес Красноярского края сократил вложения в экологию более чем на треть
Объемы инвестиций в охрану природы в регионе остаются самыми большими в Сибирском федеральном округе, но и сокращение оказалось одним из самых выраженных.
-
Отходы красноярских ТЭЦ хотят использовать в строительстве и сельском хозяйстве
Речь идет о повторном использовании в этих отраслях порядка 600 тыс. кубометров золы и шлаков, что составляет примерно половину от общего объема подобных отходов теплостанций региона.
-
Красноярским инноваторам готовы предоставить 15 млн на разработки для предприятий региона
Получить гранты могут коллективы ученых и научные организации. Часть средств внесут производства Красноярского края. Реализовать проекты необходимо до 2028.