Меню

Гастро-гид: красноярский ресторанный критик запустил услугу сопровождения в ресторанах

Иллюстрация: телеграм-канал «Завали Едальник»

Василий Прокушев, ресторанный критик, фуд-блогер и постоянный эксперт номинации «Ресторатор» премии «Бизнес!Лидеры», запустил необычную услугу — «Поход в ресторан с гастрономическим экспертом».

Услуга одновременно носит рекомендательный и ознакомительный характер. Так, гастро-эксперт предлагает клиентам составление списка ресторанов для завтрака, обеда и ужина (с рекомендацией блюд) и бронирование мест в заведениях. Сопровождение включает экскурсию по центру города и совместный ужин. 

Программа предлагает несколько тарифов. Стоимость зависит от количества опций, которые выберет клиент, и продолжительности самой программы. 

Идея запустить такую услугу пришла, когда я водил девушек из Новосибирска по барам. Они вышли на меня совершенно случайно, но получилось неплохо. Первый заказ появился сразу после анонса этой услуги, поэтому, надеюсь, что спрос будет», — рассказал DK.RU Василий Прокушев. 

Он добавил, что услуга рассчитана не только на гостей города, но и на красноярцев, «которые хотят начать ходить по ресторанам, но стесняются». 

Отметим, на фоне охлаждения экономики России сфера услуг остается одной из немногих, показывающих положительный рост (данные «Сбериндекс»). Развиваются не только B2B- и B2C-услуги. Отдельный сегмент — С2С-услуги, в том числе в довольно неожиданных нишах. Так, по данным «Авито.Услуги» летом 2025 в России вырос спрос на специалистов по уходу за садом (+300%) и специалистов по чистке ковров (+100%).  

Читайте по теме: 

В центре Красноярска закроется заведение Cremeria A.Roma

Татьяна Атаманова, собственница Cremeria A.Roma, в соцсетях сообщила, что ресторан Aroma.Cremeria на пр. Мира, работает последнюю неделю.

Кристина Бырина покинула красноярскую 075group и займется отелем и ресторанами в Териберке

Полностью переключаться на индустрию гостеприимства она пока не намерена, но не исключает такого поворота событий.

Красноярская сеть потеряла 5 млн рублей на обжарочном производстве кофейных зерен

Неудачным бизнес-экспериментом поделился Егор Тохтобин, основатель красноярской сети Green House. Производство проработало три месяца и принесло большие убытки.

На правобережье Красноярска откроют вторую такерию «Мексиканец в кустах»

Филиал такерии запустят на ул. Вавилова на правом берегу краевой столицы. DK.RU узнал подробности о новом заведении.