Меню

В Красноярске совместно с Bellini group начнут готовить рестораторов международного уровня

Сибирский федеральный университет подписал соглашения о разработке международной образовательной программы по подготовке специалистов международного уровня в области ресторанного бизнеса.

В качестве второй стороны одного из соглашений выступил ресторанный холдинг Bellini group, а ещё одного — непосредственно Институт Поля Бокюза (Франция).

Как рассказали в пресс-службе СФУ, благодаря подписанным соглашениям на российском рынке высшего образования впервые появится уникальная образовательная программа по подготовке шефов и рестораторов в соответствии с мировыми стандартами. Выпускники получат диплом Института Поля Бокюза. В разработке программы примут участие как специалисты Института Поля Бокюза, так и специалисты Bellini group и СФУ.

Все 14 лет, что мы работаем, мы постоянно находимся в поиске высококвалифицированных кадров. Учитывая, что в России ежегодно открываются 10 000 новых заведений общественного питания, уверен, востребованность выпускников гарантирована. А тот факт, что выпускники получат ещё и диплом самой престижной в мире гастрономической школы, открывает перед ними перспективу освоения мирового ресторанного бизнеса», — прокомментировал директор ресторанного холдинга Bellini group Алексей Горенский.

Набор на новую программу объявят в 2019 году. Срок обучения — 4 года.