Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

«Полюс» подтвердил: коронавирусом заболели 269 человек

«Полюс» подтвердил: коронавирусом заболели 269 человек
Автор фото: Orna Wachman . Иллюстрация: pixabay.com

Резкий скачок заболеваемости в Красноярском крае обусловлен вспышкой коронавирусной инфекции на Олимпиадинском золотоносном месторождении в Северо-Енисейском районе.

Как сообщили в краевом оперативном штабе, за прошедшие сутки в регионе подтверждено 227 случаев заболеваемости, 168 из них – в Северо-Енисейском районе. На данный момент коронавирус выявлен в 43 территориях края. В то же время за прошедшие сутки 90 человек вылечены.

Напомним, о вспышке заболевания на одном из золотодобывающих предприятий Красноярского края у сотрудников, работающих вахтовым методом, обнаружили коронавирус, 6 мая на совещании Оперативного штаба сообщил председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

11 мая указом № 117-уг губернатор Красноярского края Александр Усс ввел дополнительные ограничения на территории Северо-Енисейского района, где обнаружена вспышка коронавирусной инфекции среди вахтовиков золотодобывающей компании «Полюс». Ограничены въезд и выезд на территорию Олимпиадинского месторождения, а также передвижение по нему. С 11 мая на «Олимпиаде» работают сотрудники Федерального сибирского научно-клинического центра (ФСНКЦ) ФМБА России.

В рамках сплошного тестирования сотрудников компании и подрядных организаций на COVID-19 на Олимпиадинском ГОКе по состоянию на 12 мая зафиксировано 269 положительных результатов. У абсолютного большинства работников с положительным результатом какие-либо симптомы заболевания отсутствуют», - сообщили DK.ru в компании «Полюс».

Сотрудники, у которых наблюдаются симптомы заболевания, направляются на лечение больницы края, оборудованные для приема таких пациентов. Те, у кого болезнь протекает бессимптомно, находятся на карантине на промплощадке.

Работа предприятия продолжается, значительного влияния на производственные процессы ситуация с коронавирусной инфекцией не оказала», - сообщили в пресс-службе «Полюса».

Отметим, в Красноярском крае работает 11 предприятий, применяющих вахтовый метод. С учётом количества сотрудников подрядных организаций и особенностей организации смен, на месте несения вахты сейчас находятся около 20 тысяч человек.

 

Самое читаемое
  • Красноярскому краю прогнозируют аномальное теплоКрасноярскому краю прогнозируют аномальное тепло
  • Инновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафаИнновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафа
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
  • Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.