Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Красноярский ресторан попал в поле внимания международной премии

Красноярский ресторан попал в поле внимания международной премии
Иллюстрация: restaurantandbardesignawards.com

Пока рестораторы Красноярска просят губернатора разрешить им выйти из самоизоляции, на их заведения начали обращать внимание мировые эксперты. Правда, пока лишь в части интерьеров.

Красноярский ресторан Tunguska попал в лонг-лист номинантов одной из самых престижных мировых премий в области дизайна общественных интерьеров Restaurant & Bar Design Awards 2020. Сообщение об этом опубликовано на странице заведения в Instagram.
 
Отборочный этап, по итогам которого и составлялся лонг-лист, проходил в Лондоне. Отмеченный экспертами премии дизайн, был разработан Геннадием Дежурных и Анной Гавричковой, проектировавшими интерьеры всех ресторанов группы Berrywood Family, в которую входит Tunguska.
В их задачу входило создать стильный и запоминающийся интерьер с мистической атмосферой и отсылками к нашей сибирской природе, таежным рекам и эстетике коренных народов севера», — говорят рестораторы.
Судя по информации на сайте премии Restaurant & Bar Design Awards 2020, всего в лонг-лист вошло около 800 ресторанов со всего мира, из которых 14 — российские. Причем, сибирский представитель только один.
 
Когда будет составлен шорт-лист, пока неизвестно. Но в Tunguska надеются, что их отметят и в нем.
 
Сейчас Tunguska, как и другие заведения общепита в Красноярске, не работает из-за пандемии коронавируса. Так что познакомиться с интерьером заведения пока можно только на сайте премии.
 
Напомним, что неделю назад красноярские рестораторы обратились к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой разрешить им вернуться к работе. Пока никаких ответных шагов со стороны власти не было. Возможно потому, что, как пояснил краевой бизнес-омбудсмен, обращение это было не совсем по адресу.
Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • ООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиковООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.