Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Поставщика медоборудования в Краевую больницу отправили под домашний арест

Поставщика медоборудования в Краевую больницу отправили под домашний арест
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при поставках медтехники. В рамках расследования этого дела и проводились недавние обыски в лечебном учреждении.

Предпринимателя, организовавшего поставки медицинского оборудования для Краевой клинической больницы, отправили под домашний арест, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.
 
По версии следствия, 39-летний бизнесмен в период с 18 апреля 2018-го по 13 августа 2019 года предоставил краевому «Управление капитального строительства» заключения экспертов, которые содержащих заведомо ложные сведения о поставляемых товарах. Тем самым он заменил медицинское оборудование, оговоренное в госконтракте, на более дешевое.
 
Размер ущерба правоохранительные органы оценивают в 112 миллионов рублей.
 
Против предпринимателя возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В настоящее время проведен допрос свидетелей и подозреваемого, обыски в помещениях КГКУ «Управление капитального строительства», КГБУЗ «Краевая клиническая больница» и фирмах-контрагентах, в ходе которых изъята документация и предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела, — говорят в Следкоме.
Напомним, что обыски в Краевой больнице прошли вчера. Предположительно они были связаны с проектом реконструкции клиники. Следователи тогда ситуацию не комментировали. Позже стало известно, что обыски прошли и в компании «Сибиряк», которая и занималась проектом реконструкции: не только строительством новых корпусов, но и поставкой оборудования.
 
Подозреваемым же, по версии агентства ТАСС, является Сергей Вакуленко, руководивший в то время компаниями «Стройтекс» и «Красмедсервис», через которые и поставлялась медтехника.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую средуВ Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую среду
  • Ученые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли РоссииУченые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли России
  • Мэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверовМэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверов
  • Красноярск простился с Борисом ХасаномКрасноярск простился с Борисом Хасаном
  • Здание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажуЗдание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.