Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Трагедия на норильском горнолыжном курорте повлекла за собой лавину уголовных дел

Трагедия на норильском горнолыжном курорте повлекла за собой лавину уголовных дел
Иллюстрация: gornovosti.ru

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту схода лавины на территории горнолыжного курорта «Гора Отдельная» под Норильском, теперь их уже три.

Еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») возбуждено «в отношении неустановленных лиц администрации муниципалитета» по результатам прокурорской проверки по использованию земельных участков на территории горнолыжного комплекса, а также строительству там домиков.

Следователи полагают, что пока неустановленные чиновники администрации Норильска не контролировали, каким образом используется земля, на которой расположен курорт, и не контролировали законность установки на ней различных сооружений.

Также в рамках ранее возбужденных уголовных дел были задержаны еще два оперативных дежурных единой дежурно-диспетчерской службы Норильска. Как и их коллеге, задержанному ранее, сотрудникам ЕДДС вменяют в вину то, что они не внесли в сводку предупреждение о опасности схода лавин – эта информация была передана 30 декабря из ГУ МЧС по Красноярскому краю. В прогнозе главка содержалось предупреждение о лавиноопасном периоде до 11 января.

Кроме того фигурантом дела является начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска.

Напомним, 11 января в мэрии Норильска прошли обыски и выемка документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела.

Лавина на популярном в Норильске горнолыжном курорте. сошла ночью 9 января, под завалами оказался домик, где находилась семья с двумя детьми. 45-летний мужчина, его 38-летняя жена и их полуторагодовалый сын погибли. В живых остался 14-летний подросток.

Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.