Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Поезда КрасЖД перевезли за год на четверть меньше пассажиров

Поезда КрасЖД перевезли за год на четверть меньше пассажиров
Иллюстрация: kras-1.rzd.ru

Наибольшее сокращение числа пассажиров произошло в сегменте дальнего следования — оно вдвое превосходит снижение показателей на пригородном направлении.

Количество пассажиров, перевезенных по Красноярской железной дороге за 2020 год сократилось на 25%, по отношению к 2019-му, и составило 6,4 млн человек. Об этом рассказали в пресс-службе компании.
 
Больше всего снизилось число пассажиров в поездах дальнего следования — ими было перевезено 1,138 млн человек, что на 40% меньше, чем годом ранее. Пригородное сообщение пострадало чуть меньше — им воспользовалось 5,292 млн пассажиров, что на 21% меньше показателей 2019 года.
 
Пассажирооборот КрасЖД в 2020 году также сократился и составил 1,4 1,4 млрд пасс-км., что на 41,4% меньше чем в январе- декабре 2019 годом ранее.
 
Напомним, что по итогам 2020 года на Красноярской магистрали снизились и показатели погрузки. Правда, не столь сильно — всего на 6,9%. А вот перевозки контейнерами ДФЭ даже выросли, но всего на 8,4%, хотя года назад динамика была почти в семь раз выше.
Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.