Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Красноярскую строительную компанию «Зодчий» признали банкротом

Жилой комплекс "Панорама". Жилой дом № 3, август 2020-го
Жилой комплекс "Панорама". Жилой дом № 3, август 2020-го. Иллюстрация: наш.дом.рф

Два дома компании на улице Прибойной в Свердловском районе Красноярска включены в реестр проблемных объектов из-за срыва сроков передачи квартир дольщикам.

Арбитражный суд Красноярского края признал строительную компанию «Зодчий» банкротом и ввел в ней конкурсное управление. Об этом рассказали в региональной Службе строительного надзора.
 
Конкурсным управляющим назначен Павлов А.В.
Подробный алгоритм действий дольщиков компании и образец требования будут размещены на официальном сайте Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в разделе «Государственный надзор за долевым строительством», — говорят в ведомстве.
Примечательно, что по итогам первого квартала 2021 года компания с таким же названием оказалась в числе лидеров по числу заключенных договоров долевого участия — 48 ДДУ на 188,6 млн рублей. Идет ли речь об одном и том же застройщике, выяснить не удалось. Однако, по данным Единой информационной системы жилищного строительства Минстроя РФ, за обанкроченным «Зодчим» (полное наименование ООО СК «Зодчий») числится два проблемных дома в Красноярске: на ул. Прибойная, 37, стр. 6,7, жилой дом № 3 и ул. Прибойная, 37А. По ним обоим нарушены сроки передачи квартир дольщикам.
 
Также известно, то этот застройщик входит в одноименную группу компаний, в которой помимо него состоят еще один «Зодчий» (ООО «Зодчий») и ООО «Свой дом». Если к последнему предприятию претензий нет, то за первым числится проблемный дом по ул. Прибойная, 37, стр. 6,7, жилой дом № 2. В марте этого года Стройнадзор обратился в Арбитраж с просьбой запретить компании работу с дольщиками.
 
По данным системы rusprofile.ru, «Зодчим»-банкротом владеют Владимир Шабунин (70%) и Михаил Магдибур (30%). Причем, первый из них является директором другого «Зодчего», а второй — «Своего дома». В 2019 году (более поздних данных пока нет) СК «Зодчий» показала прибыль в 8,2 млн рублей при выручке 2,8 млн.
Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.