«Норникель» оказался в числе лучших компаний России по устойчивому развитию

«Норникель» оказался в числе лучших компаний России по устойчивому развитию
Иллюстрация: static.life.ru

Компания стала победителем в одной из номинаций конкурса, который проводит Российский союз промышленников и предпринимателей. Эксперты оценили ее систему управления.

Компания «Норникель» победила в конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2020». Ее признали лучшей в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития».
 
Презентуя соответствующий отчет, старший вице-президент по устойчивому развитию металлургической корпорации Андрей Бугров отметил, что в 2020 компания пересмотрела систему управления рисками, результатом чего стала новая экологическая стратегия организации.
В ряду прочего, это позволило „Норникелю“ удержать лидерские позиции среди горно-металлургических компаний в области охраны труда и промышленной безопасности», — сказал он.
Как отметила управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова, после событий 2020 года у многих экспертов возник вопрос о том, сможет ли компания сохранить восходящий вектор в отношении устойчивого развития, но эти опасения оказались напрасными: стресс-тест, проведенный РСПП и Московской биржей, показал, что система управления «Норникеля» весьма устойчива к негативным факторам.
Безусловно, последствия разлива [топлива в Норильске] показатели снизили. Но тот высокий уровень, которого компания достигла и по показателям результативности, и по качеству управления всеми процессами, сохраняет „Норникель“ в числе лидеров», — сказала Феоктистова.
Поддержал это мнение и посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов. Он отметил, что «Норникель» является примером компании, которая строит бизнес с учетом лучших мировых практик управления и рассчетом на будущее.
 
Добавим, что организатором конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2020» выступает Российский союз промышленников и предпринимателей. Его целями являются содействие устойчивому развитию компаний в долгосрочной перспективе и определение самых динамично развивающихся организаций.
 
Как сказано на сайте с конкурса, номинантов выдвигают региональные подразделения РСПП.
 
Напомним также, что в апреле этого года, по результатам международного исследования рынка труда, «Норникель» признали лучшим работодателем в сфере металлургии.
Самое читаемое
  • Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»
  • Определены все победители премии «Человек года` 2022» в КрасноярскеОпределены все победители премии «Человек года` 2022» в Красноярске
  • Красноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в краеКрасноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в крае
  • Назначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района КрасноярскаНазначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района Красноярска
  • В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.