Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Красноярск занял второе место по росту цен загородной недвижимости

Красноярск занял второе место по росту цен загородной недвижимости
Иллюстрация: Дзен

Пригороды Красноярска оказались в тройке лидеров по наибольшему росту цен на загородные дома среди городов России, — сообщается в исследовании федеральной компании «Этажи».

Первое место

Бурный всплеск интереса к жизни на природе в рейтинге проявили жители Челябинска, где средняя стоимость квадратного метра загородного жилья по сравнению с сентябрем 2020 года выросла на 28% до 36 тыс. рублей.

Второе место

Родные пенаты отстали совсем немного и показали солидные цены — в пригороде Красноярска средняя стоимость квадратного метра загородной недвижимости выросла на 24% до 51 тыс. рублей.

Третье место

«Почетное третье» поделили между собой пригороды Санкт-Петербурга — 106 тыс. рублей за кв. м и Казани — 49,9 тыс. рублей за кв. м, а рост средней цены квадратного метра за исследуемый период составил 18%.

Топ-10

Далее следуют другие города-миллионники — Екатеринбург, Омск, Пермь, Тюмень, Нижний Новгород и Уфа.

В среднем

В целом по России средняя стоимость квадратного метра загородной недвижимости с сентября 2020 года выросла на 13,6%, до 44 тыс. рублей.

Покупай готовенькое

Доступность загородного жилья для массового покупателя продолжит снижаться, считает Антон Сауков руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи»:

«Во-первых, это обусловлено стабильно высоким спросом, а появление новых ипотечных программ в этом сегменте еще больше подогреет интерес. Во-вторых — связано с существенным ростом стоимости строительных материалов, в-третьих — с растущими требованиями самих покупателей к выбору объектов — все больше тех, кто хочет приобретать загородное жилье в формате «заезжай и живи». В среднесрочной перспективе загородное жилье может прибавить в цене еще порядка 10−15%».

По теме

  • Спрос на загородные дома значительно вырос

    В III квартале 2020 года по отношению к прошлогоднему периоду спрос на загородные дома в Красноярском крае вырос на 39 %, — сообщают аналитики «Авито-недвижимость».

    15.10.2020
    Новости ДК
    Красноярск

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.