Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Норильску в пять раз ускорили интернет

Норильску в пять раз ускорили интернет
Иллюстрация: nornickel.ru

Добиться этого удалось, расширив канал магистрали, идущей к Норильску из Нового Уренгоя. Теперь максимальная скорость передачи по нему составляет 200 гигабит в секунду.

Пропускная способность канала волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильске увеличена с 40 Гбит/сек до 200 Гбит/сек. Об этом сообщили в пресс-службе «Норникеля», в состав которого входит компания «Единство», реализовавшая этот проект.
 
ВОЛС на Таймыре заработала в 2017 году. Ее протянули в Норильск из Нового Уренгоя за три года. Общий объем инвестиций составил более 2,5 млрд рублей. Длина линии — 956 км.
В 2020 году потребность бизнеса и пользователей в интернете возросла в несколько раз. Все предприятия „Норникеля“, как и социальные учреждения, органы государственного управления и, конечно же, жители, стали нуждаться в гораздо большем объеме передачи данных с большей пропускной способностью. Поэтому мы приняли решение о расширении нашего канала», — рассказывает генеральный директор «Единства» Татьяна Мохова.
Чтобы реализовать задуманное, компания заменила все активное оборудование на узлах связи ВОЛС. Эта работа была завершена в концу лета 2021 года. Также в рамках проекта, используя технологию направленного бурения, в районе Игарки по дну Енисея проложили подводный переход, что повысило надежность связи на этом участке.
До появления линии „Новый Уренгой — Норильск“ жители Таймыра и работающие здесь предприятия пользовались только спутниковыми каналами. После пятикратного увеличение скорости связи, мы сможем продолжить плановое развитие Норильского промышленного района, а также реализацию наших цифровых проектов», — говорят в «Норникеле».
Добавим, что, благодаря магистрали «Новый Уренгой — Норильск», в июне 2021 года широкополосный доступ в интернет появился и в Игарке, которая стала третьим городом на севере Красноярского края, подключенным к «всемирной паутине» через оптоволокно. Всего же сейчас интернет доступен в 53 из 72 населенных пунктов арктического пояса региона.
 
Читайте также:
Хранилища топлива на Таймыре оснастили современной защитой от аварий

Система — более 1 000 датчиков и устройств — постоянно следит за состоянием топливных резервуаров и периметром вокруг них, чтобы предотвратить возможный разлив нефтепродуктов.

«Норникель» построит в Норильске инновационную школу на тысячу учеников

Новое образовательное учреждение разгрузит близлежащие школы, в которых сейчас занятия проходят в две смены. Построить ее планируют примерно за три года.

«Норникель» заинтересовался водородной энергетикой

Компания помогла открыть международный центр для проведения подобных исследований при одном из ведущих вузов России, с которым сотрудничает не первый год.

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.