Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Муниципальных перевозчиков Красноярска освободили от обязанности платить в бюджет

Муниципальных перевозчиков Красноярска освободили от обязанности платить в бюджет
Иллюстрация: fotobus.msk.ru

До этого часть своей чистой прибыли они обязаны были переводить в бюджет. Теперь же они не будут этого делать. Но в мэрии уверяют, что финансы города не пострадают от этого новшества.

Муниципальные пассажирские перевозчики Красноярска в следующем году не будут перечислять часть своей чистой прибыли в бюджет города. Соответствующее постановление подписал глава Красноярска Сергей Ерёмин. Размер этой доли составлял 30%.
 
Как сказано в документе, действовать он начнет с 1 января 2022 года и будет распространяться на доходы полученные в 2021-м. Как пояснили DK.RU в городском департаменте транспорта, эта мера нужна для того, чтобы уберечь муниципальных перевозчиков от излишней нагрузки на их доходы.
 
В ведомстве пояснили, что в пандемийном 2020 году эти предприятия получили от федерации поддержку в виде невозвратных целевых кредитов на поддержание своей жизнеспособности (общая сумма не уточняется).
Эти деньги будут учтены в доходах перевозчиков за 2021 год, хотя, по сути, таковыми не являются, поскольку были целиком потрачены в 2020-м на оговоренные постановлением федерального правительства цели. То есть средства на оплату взять будет неоткуда, так как они планово убыточны», — рассказали в дептрансе.
Добавим, что муниципальные пассажирские перевозчики не показывают прибыли уже много лет. Соответственно и эти 30-процентные выплаты в бюджет никогда не поступали и отказ от них никак не отразится на финансах муниципалитета.
 
Читайте также:
Маршрутчики с требованием повысить цену проезда вышли на пикет

Каждая вторая красноярская маршрутка может не выйти в рейс уже этой осенью - по крайней мере так заявили сегодня городские перевозчики. Они устроили молчаливый пикет на площади Революции.

Красноярские перевозчики согласились возить горожан по безлимитным проездным

До этого они отказывались участвовать в проекте краевого Минтранса, ссылаясь на возможные убытки, которые власти не собираются компенсировать из бюджета

Две трети красноярцев не хотят проводить в дороге на работу более получаса

Похвастаться же этим может меньше половины жителей города. Примерно столько же верит, что ситуацию можно исправить с помощью общественного транспорта.

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.