Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Строители Красноярского края снова начали копить зарплатные долги

Строители Красноярского края снова начали копить зарплатные долги
Иллюстрация: pixabay.com

Отрасль стабильно лидирует по объемам просроченных долгов по зарплате, но в последнее время ситуация выглядела оптимистично. До ноября.

Зарплатные долги строителей Красноярского края за октябрь 2021 года выросли на 33,2% — до 19,4 млн рублей. Такие данные опубликованы Красноярскстатом.
 
Это самый большой объем задолженности по заработной плате среди отраслей экономики в регионе. На втором месте идет пищевая промышленность — 11,7 млн рублей — но она показывает отрицательную динамику в этом вопросе (-4,2%). Да и вообще, строительство оказалось единственной сферой деятельности в крае, где долги по зарплате за последний полный месяц выросли.
 
В целом же по краю на конце октября 2021 года их накопилось на 49 млн рублей, что на 8,6% больше, чем было в прошлом месяце.
 
Добавим, что зарплатные долги строителей в сентябре 2021 года оставались на уровне августовских, а за месяц до этого даже снизились на 3,3%.
 
Обновлено в 13:32: в Красноярскстате DK.RU пояснили, что увеличение зарплатных долгов в строительной отрасли региона вызвано тем, что в октябре 2021-го была выявлена ранее не учитывающаяся компания, работавшая в одном из районов края. Сейчас она обанкрочена и за ней числится долг по зарплате в 4,8 млн рублей, накопленный в прошлые годы. Что это за компания и в каком районе она работала, статистики говорить отказались.
 
Читайте такжже:
Красноярский край лидирует в Сибири по зарплатному неравенству

При этом в регионе самая большая в округе средняя зарплата, да и максимальные превосходят те, на которые могут рассчитывать трудящиеся в соседних территориях.

В Красноярском крае достроят 11 домов дольщиков

Дома решили достроить Наблюдательный совет дольщиков. Это позволит восстановить права более 2 500 человек. Однако не всех повезло - по некоторым решение не принято.

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.