Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

СФУ предъявил претензии строителям спорткомплекса универсиады

СФУ предъявил претензии строителям спорткомплекса универсиады
Иллюстрация: www.kraspan.ru

Здание, которое использовалось как сервис-холл Атлетической деревни, в после студенческих игр было передано Институту физкультуры, не эксплуатируется с мая 2019 года.

В многофункциональном комплпексе-2 были обнаружены усадочные трещины, в результате чего руководство вуза решило перенести все учебные занятия студентов Института физкультуры в другие корпуса. Университет также заказал обследование и оценку технического состояния здания, в качестве исполнителя этой работы было выбрано ООО «ПромСтройЭксперт». 15 ноября 2021 года организация передала в СФУ полный технический отчет, из которого следует, что здание необходимо дополнительно укреплять, иначе пользоваться им небезопасно.

Выбор подрядчика и собственно обследование заняли около 5 месяцев. Необходимо было выполнить более 100 вскрытий, на части участков проведено испытание арматуры, что заняло достаточно длительное время. Стоимость выполнения работ по обследованию и оценке технического состояния строительных конструкций здания составила порядка 1,6 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба университета.

Ректор СФУ Максим Румянцев считает, что организации, которые занимались строительством корпуса, должны привести здание в нормативное состояние в рамках гарантийных обязательств, которые действуют до 2023 года. Сейчас университет готовит претензионные документы для обращения к строителям и, в случае их отказа от обязательств, исковые заявления в суд.

Строительство МФК-2 вели две компании: ООО «НСК», которое выполнило свайное поле, половину монолитных работ по возведению каркаса здания и было отстранено от работ в связи со срывом сроков, сейчас компания находится в стадии банкротства. Затем на объект зашло ООО УСК «Сибиряк», которое и достраивало корпус.

По данным экспертизы, на которые ссылается Максим Румянцев, проблемы со зданием возникли не из-за ошибок проектировщиков, а на стадии строительства.

 

По теме:

  • Сибирский федеральный университет заказал строительство кампуса за 1,47 млрд рублей

    Объект будет состоять их трех корпусов по 17 этажей каждый. Ранее сообщалось, что строительство кампуса сделает учебное заведение привлекательнее для иностранных студентов.

    11.10.2019
    Новости ДК
    Красноярск
  • Строительная компания «Сибиряк» подала в суд на СФУ за неоплату дополнительных работ

    Контракт между строительной компанией «Сибиряк» и Сибирским Федеральным Университетом был заключен в конце 2017 года. По условиям контракта «Сибиряк» должен был построить многофункциональный комплекс.

    03.09.2019
    Новости ДК
    Красноярск

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.