Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Сеть «Командор» не станет частью «Восточного Союза». ФАС запретила

Сеть «Командор» не станет частью «Восточного Союза». ФАС запретила
Иллюстрация: news.ru

Антимопольщики усмотрели в этом объединении риски для конкуренции и поставщиков указанных компаний.

Федеральная антимонопольная служба России отказала в слиянии «Восточного Союза» и красноярской сети супермаркетов «Командор», сообщили в пресс-службе ведомства.
 
С подобной просьбой в ФАС обратился «Восточный Союз» (ООО «Восточные Розничные Сети»). В случае положительного решения компания стала бы выполнять «функции исполнительного органа ООО „Торговая сеть Командор“».
В случае заключения заявленной сделки, объединенная группа лиц может занять доминирующее положение на рынке розничной торговли продовольственными товарами в ряде муниципальных образований Иркутской области и Красноярского края. По мнению ФАС России, возникновение и (или) усиление доминирующего положения может привести к ограничению конкуренции на указанном рынке и негативно отразиться на поставщиках», — сказано в сообщении антимонопольщиков.
Напомним, что объединение ритейлеров «Восточный Союз» появилось на рынке в начале мая 2021 года. В него вошли красноярская сеть «Красный Яр», хабаровская «Самбери» и иркутская «Слата». В прошлом году все участники союза, по их данным, показали выручку в 120 млрд рублей без НДС.
 
Читайте также:
«Командор» и «Красный Яр» вошли рейтинг крупнейших компаний России

Всего в перечне 500 российских компаний из различных отраслей. Оценивались они по размеру выручки, полученной в 2020 году.

Продукты собственной торговой марки «Командора» завоевали 16 медалей

11 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2021».

 

Самое читаемое
  • Ипподром Красноярска предлагают вынести за черту городаИпподром Красноярска предлагают вынести за черту города
  • Юлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского краяЮлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского края
  • Путинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТППутинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТП
  • Красноярск простится с Натальей Сысоевой 15 январяКрасноярск простится с Натальей Сысоевой 15 января
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.