Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Красноярску утвердили рекомендации по установке павильонов

Красноярску утвердили рекомендации по установке павильонов
Иллюстрация: krasnoyarsk.kupiprodai.ru

Документ содержит более 50 страниц текста, который описывает как должны выглядеть нестационарные торговые объекты и где их можно устанавливать.

Мэрия Красноярска утвердила «Методические рекомендации по размещению нестационарных торговых объектов», сообщили в пресс-службе администрации. Они касаются павильонов, киосков, летних кафе и автостоянок. 
Документ разрабатывался во взаимодействии с представителями предпринимательского сообщества, архитекторами, дизайнерами. Это концепция, которая отражает то, к чему необходимо стремиться при организации для населения услуг в нестационарных торговых точках», — рассказал начальник отдела временных сооружений департамента градостроительства Андрей Березин.
В методических рекомендациях отражено подробное описание пространственного размещения, художественного оформления, архитектурной подсветки и других характеристик торговых объектов, на которые они распространяются. Однако, как сказали в мэрии, все это носит рекомендательный характер.
Разработанные рекомендации — это, прежде всего, подсказка для предпринимателей, которая поможет представителям малого и среднего бизнеса правильно оформлять свои пространства», — говорит руководитель управления архитектуры администрации города Юлия Соловарова.
Меж тем, как пояснили DK.RU в мэрии, этот документ — лишь детализированное и акцентированное описание требований, которые предъявляются к нестационарным торговым-объектам в Правилах благоустройства Красноярска и его архитектурно-градостроительному регламенту, который был разработан в 2018 году. То есть, по сути, выполнять их придется (если, конечно, нет желания попасть под санкции, предусмотренные упомянутыми двумя документами).
 
Подробнее с утвержденными методическими рекомендациями можно ознакомиться здесь.
 
Читайте также:
Паркуемся и переходим: Театральную площадь оборудуют двухуровневым подземным переходом

На Театральной площади в Красноярске появится подземный переход с выходом на набережную около памятника Чехову.

В Красноярске появился переулок Андрея Поздеева

Имя красноярского художника Андрея Поздеева теперь носит переулок, соединяющий проспект Мира и улицу Карла Маркса. Сейчас власти занимаются благоустройством данной территории.

Самое читаемое
  • Ипподром Красноярска предлагают вынести за черту городаИпподром Красноярска предлагают вынести за черту города
  • Юлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского краяЮлия Верхушина перешла на работу в администрацию губернатора Красноярского края
  • Путинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТППутинский мост на глубоком обходе Красноярска перекрыт из-за массового ДТП
  • Красноярск простится с Натальей Сысоевой 15 январяКрасноярск простится с Натальей Сысоевой 15 января
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.