Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Губернатор Усс рассказал о планах застройки Красноярска

Губернатор Усс рассказал о планах застройки Красноярска
Автор фото: Alexander Lesnitsky . Иллюстрация: pixabay.com

Подготовка к 400-летию столицы региона станет одной из ключевых задач ближайших лет. Глава края связывает эту работу, в частности, с проектами застройки и развития транспортной системы.

Так, по словам главы региона, в ближайшие годы будут реализованы три больших градостроительных проекта. Во-первых, это «Красноярск-Сити», деловой центр и жилой квартал на территории бывшего комбайнового завода, где могут разместиться офисы федеральных компаний. Планы по переезду и расширению присутствия в Красноярске называли уже РУСАЛ, «Полюс», РусГидро, Роснефть. Сейчас идет подготовка проекта планировки.

Примерно к середине 2022 годы будет понятно, как «Красноярск-Сити» будет выглядеть визуально. Ведь речь идет не только о застройке, но и об облагораживании набережной и островов. «Красноярск-Сити» станет визитной карточкой Красноярска», — рассказал Александр Усс.

Второй крупный проект – это освоение территории военного городка на Малиновского.

Это очень красивый проект», - отметил губернатор. Также по его информации рядом будет строиться и мини-полис РУСАЛа: жилой квартал для сотрудников.

Третий большой проект – это Солонцы-2, где необходимо развивать социальную инфраструктуру.

Губернатор подчеркнул, что необходимо активизировать работу по сносу аварийного жилья, а также обратить внимание на качество частных домовладений. Должно быть продолжено развитие Николаевки и Покровки, а также бывшие промышленные площадки правобережья.

По теме:

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.