В Красноярске начался суд над экс-министром здравоохранения Вадимом Яниным

В Красноярске начался суд над экс-министром здравоохранения Вадимом Яниным
Иллюстрация: pericentr.ru

Его и заместителя главврача перинатального центра обвиняют в халатности при реализации программы суррогатного материнства.

Октябрьский районный суд Красноярска приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденого по ч.1 ст.293 УК РФ ( «Халатность»), в отношении главного врача Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Вадима Янина и его зама Татьяны Меньшиковой. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Как рассказали DK.RU в региональном управлении Следственного комитета, дело против Янина и Меньшиковой возбудили 14 октября 2021. Поводом стало то, что главврач не определил порядок выписки новорожденных детей, рожденных по программе суррогатного материнства, а его зам не вела учет новорожденных по ней, а также не выявляла детей, оставшихся без попечения родителей и не передавала сведения о них в органы опеки. Речь идет о 17 детях, рожденных в 2020 году.

Янину стало известно, что во вверенном ему учреждении женщинами для третьих лиц рождены дети, которые на территории Красноярска и Российской федерации не имеют законных представителей. Получив такую информацию, он не поручил подчиненным составить акт об оставлении ребенка матерью в родильном доме и не передал в территориальный орган опеки и попечительства сведения об этих детях», — пояснили в суде.

В качестве меры пресечения, с обоих фигурантов взяли подписку о невыезде.

Расследование дела завершилось в конце мая этого года и в начале июня его с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.

Следующее заседание состоится 28 октября 2022 в Октябрьском районном суде Красноярска.

Напомним, что Вадим Янин стал главврачом Красноярского краевого центра охраны материнства и детства в июле 2018. До этого он десять лет возглавлял Министерство здравоохранения Красноярского края.

Читайте также:

В Красноярске экс-главу Росимущества осудили на 7 лет за взятки

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор руководителю МТУ Росимущества по краю. Его задержали еще осенью прошлого года по подозрению во взяточничестве.

«Протеже» экс-министра леса Димитрия Маслодудова пойдут под суд

Своими действиями, которые они совершили, находясь под покровительством чиновника, обвиняемые нанесли многомиллионный ущерб лесам Красноярского края.

Помощник Быкова Талюк отправится в колонию на три года

Алексея Талюка и его соучастника признали виновным в мошенничестве и растрате.

Бастрыкин назначил нового замруководителя СК по Красноярскому краю

Председатель Следственного комитета РФ назначил новую кандидатуру на должность заместителя руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Самое читаемое
  • Погода в Красноярске: теплые выходные сменят морозные будниПогода в Красноярске: теплые выходные сменят морозные будни
  • В уголовном деле руководителя Красспорта появился еще один эпизодВ уголовном деле руководителя Красспорта появился еще один эпизод
  • 295 млн потратят на объединение дорог Красноярской агломерации в единую систему295 млн потратят на объединение дорог Красноярской агломерации в единую систему
  • Красноярский край попал в рейтинг регионов с самыми большими зарплатамиКрасноярский край попал в рейтинг регионов с самыми большими зарплатами
  • Набережная Дивногорска обзавелась «уткоматами»Набережная Дивногорска обзавелась «уткоматами»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.