Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Протеже» экс-министра леса Димитрия Маслодудова пойдут под суд

«Протеже» экс-министра леса Димитрия Маслодудова пойдут под суд
Автор фото: Мария К. Иллюстрация: fotokto.ru

Своими действиями, которые они совершили, находясь под покровительством чиновника, обвиняемые нанесли многомиллионный ущерб лесам Красноярского края.

В Красноярском крае завершено расследование уголовных дел, возбужденных по факту незаконной вырубки лесов. Прокурор региона утвердил обвинительное заключение по ним, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Речь идет о двух местных жителях (имена не сообщаются), которые, как считает следствие, с июля 2019 года по март 2020-го, силами наемных рабочих, незаконно заготовили более 7 тысяч кубометров леса в «Енисейском лесничестве». В результате лесному фонду края был нанесен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.
 
В ближайшее время уголовные дела будут направлены в Енисейский районный суд Красноярского края.
 
Также в прокуратуре рассказали, что злоумышленники действовали под покровительством тогдашнего министра лесного хозяйства Красноярского края, которое получили за денежное вознаграждение. В тот период пост главы регионального Минлесхоза занимал Димитрий Маслодудов. Сейчас он находится под уголовным преследованием за взятки, которые получал через своего брата.
 
Читайте также:

И снова в Китай: незаконные экспортеры леса задержаны в Красноярском крае

Деятельность организованной преступной группы выявили и пресекли сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с УФСБ по Красноярскому краю и Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.