Дефицит бюджета Красноярского края в 2023 может вырасти до 9%

Дефицит бюджета Красноярского края в 2023 может вырасти до 9%
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В Заксобрании состоялось «нулевое чтение» проекта бюджета региона на следующий год. Расходы и доходы неплохо подросли, а вместе с ними и дефицит.

В первоначальной редакции бюджета Красноярского края на 2023 общая сумма расходов казны заявлена в размере 374,4 млрд рублей. Ожидаемые же доходы составят 340,4 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания региона по итогам «нулевого чтения» главного финансового документа.

Таким образом дефицит бюджета в сегодняшней его версии составит примерно 9,1%. Компенсировать его планируют в основном за счет средств, оставшихся на счетах края, и кредитов.

Бюджет верстался в условиях беспрецедентного давления на российскую экономику. Эти обстоятельства не только задают соответствующие сценарии бюджетного планирования, но и ориентируют нас на ответственное, рачительное отношение к нашим краевым финансам, настраивают на оперативную и качественную работу», — сказал спикер ЗС Алексей Додатко.

Напомним, что бюджет этого года был принят в декабре 2021. Расходные обязательства, заложенные в нем, на старте составляли 329,6 млрд рублей, а доходы ожидались на уровне 310 млрд. Дефицит бюджета в тот момент составлял 5,9%.

После октябрьской корректировки, расходы выросли до 388,2 млрд рублей, а доходы — до 359,4 млрд. В результате дефицит увеличился до 7,4%.

Читайте также:

Экономика Красноярского края получила почти 300 млрд рублей инвестиций

Это привело к росту объемов производства в ряде секторов.

В Красноярском крае ввели налоговые льготы для промышленников

Соответствующие законы приняли на сессии Заксобрания региона.

На поддержку МСБ Красноярского края выделят 2 млрд рублей

Средства будут заложены в бюджет 2023-2025.

 

Самое читаемое
  • «Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска«Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска
  • На въезде в Красноярск установили динамическое информационное таблоНа въезде в Красноярск установили динамическое информационное табло
  • В Красноярском крае определили 100 креативных лидеровВ Красноярском крае определили 100 креативных лидеров
  • В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. СтасовойВ Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. Стасовой
  • Александр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в КрасноярскеАлександр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.