Бывшего главу ПКФ «Крепость» Александра Кангуна осудили на 4 года колонии

Бывшего главу ПКФ «Крепость» Александра Кангуна осудили на 4 года колонии
Иллюстрация: прокуратура Красноярского края

Сегодня приговор руководителю ПКФ «Крепость» Александру Кангуну вынес Советский районный суд Красноярска. Его осудили на 4 года колонии за ущерб 187 покупателям авто на общую сумму 414 млн рублей.

Кроме того, Александр Кангун не может занимать должности в коммерческих  организациях в течении 2,5 лет, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
 
По версии следствия, в 2017 Александр Кангун дал распоряжение ООО ПКФ «Крепость», ООО «Крепость-Сириус», ООО «Крепость-Аэропорт», ООО «Крепость-Абакан» заключать предварительные соглашения и договоры купли-продажи с клиентами, обратившимися в дилерские центры для покупки машин. С договоров он получал 30-40% от стоимости авто, что значительно превышало минимальный размер гарантийной суммы — 50 тыс. рублей. Деньги он переводил на нужды подконтрольных компаний, не связанные с исполнением обязательств перед клиентами, строительство офисных зданий, покупку недвижимости. Хотя денежные средства он должен был направить поставщику для оплаты автомобилей. 
 
За 1,5 года таких действий образовалась кредиторская задолженность и как следствие, исполнять обязательства перед клиентами стало невозможно. Пострадавшим в итоге деньги вернул представитель автопроизводителя — «Тойота Мотор». 
 
Руководитель «Крепости» своей вины не признал, заявив, что «гарантийная сумма» была авансовым платежом и производилась с согласия покупателя, а полученные средства шли исключительно в пользу дилерских центров. 
 
Ранее Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом Александра Кангуна.
 
Читайте также:
Самое читаемое
  • Никита Михалков посетил родовое гнездо в КрасноярскеНикита Михалков посетил родовое гнездо в Красноярске
  • «РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU«РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU
  • Началась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районеНачалась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районе
  • Министру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителяМинистру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителя
  • «Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае«Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.