Красноярский край вошел в антирейтинг по объему загрязнений водных объектов в 2023

Красноярский край вошел в антирейтинг по объему загрязнений водных объектов в 2023
Иллюстрация: freepik.com / aleksandarlittlewolf

Больше 5% всех инцидентов в стране, связанных с высоким и экстремально загрязнением вод, пришлось на Красноярский край. Сразу после еще один регион СФО — Новосибирская область.

Красноярский край стал одним из лидеров в антирейтинге регионов, где зафиксировали экстремальные загрязнения рек, озер и других пресноводных объектов. На долю региона приходится 5,3% всех загрязнений водных объектов в стране — это на 0,3% меньше, чем показатель Московской области.

За 2023 в Красноярском крае зафиксировали 146 случае загрязнений поверхностных вод. Из них 105 случаев высокого загрязнения и 41 — экстремально высокого.

Красноярский край вошел в антирейтинг по объему загрязнений водных объектов в 2023 1

Иллюстрация: finexpertiza.ru

Сразу после Красноярского края следует еще один регион Сибири — Новосибирская область. На нее приходится 4,7% случаев от общего объема в стране. Там фиксируют практически вполовину меньше высоких загрязнений — 66 случаев, а вот экстремально высокого больше — 64 случая.

В 2023 число выявленных в России случаев экстремально высокого загрязнения рек, озер и других пресноводных объектов выросло на 62% по сравнению с предыдущим годом», — отмечают в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Расчеты сделаны на основе оперативных данных Росгидромета.

справка «ДК»

 
FinExpertiza — сеть профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний, объединенных под одним брендом. Компания основана в 1997 Еленой Трубниковой. Входит в топ-10 рейтингового агентства RAEX в список крупнейших российских аудиторских организаций, а также в список крупнейших аудиторских групп и сетей. Разрабатывает собственные исследования, привлекая как государственные статистические данные, так и собранные самостоятельно данные. С организацией сотрудничают такие издания, как «Коммерсант», «Известия», РБК, Forbes.
 

Больше об экологии Красноярска и региона:

Электробусы вышли на маршрут Красноярска в тестовом режиме

Первые из закупленных электробусов вышли на маршрутные линии Красноярска.

Красноярский край остается местом реализации ключевых ESG-проектов крупных компаний

Парадигма устойчивого развития перестала быть экзотикой для промышленных предприятий, став стандартом работы.

Россыпь проблем: старатели в Красноярском крае продолжают наносить ущерб экологии

Контролирующие органы выявляют в работе золотодобывающих компаний грубые нарушения. Нарушители платят многомиллионные штрафы, но проблем в отрасли не становится меньше.

Среди предприятий Красноярского края стало больше эковредителей

Регион является абсолютным лидером по загрязнению атмосферы, а за прошлый год объемы выбросов увеличились на 15%.

Самое читаемое
  • Директор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млнДиректор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млн
  • Под Красноярском запустят единственное в России производство композитных материаловПод Красноярском запустят единственное в России производство композитных материалов
  • Lamoda откроет магазин спортивной одежды в КрасноярскеLamoda откроет магазин спортивной одежды в Красноярске
  • Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?
  • В Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаровВ Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.