HR-кейс ГК «Медведь Холдинг»: как обучить специалистов «под себя»?

HR-кейс ГК «Медведь Холдинг»: как обучить специалистов «под себя»?
Иллюстрация: коллаж DK.RU

Компании из разных отраслей поделились с «ДК» своими кейсами человекосберегающих технологий. О том, как запустить в вузе собственную кафедру, рассказывает ГК «Медведь Холдинг».

Ирина Москалюк, руководитель отдела управления персоналом ГК «Медведь Холдинг»
 
— Исторически ГК «Медведь Холдинг» плотно сотрудничает с профильным для нас вузом, Политехническим институтом, охотно принимая на работу его выпускников. Однако в определенный момент стало ясно, что теория вузовского обучения сильно отстает от реальной практики работы.
Чтобы решить эту дилемму, в 2017 ГК «Медведь Холдинг» и СФУ подписали соглашение о создании базовой кафедры «Высшая школа автомобильного сервиса». Это прикладной бакалавриат: наряду с учебой в стенах вуза ребята много времени проводят в учебном центре ГК — а это современные инструменты и оборудование; взаимодействуют с нашими специалистами; ежегодно проходят практику в дилерских центрах.
Теория и практика тут неразрывны, плюс ребята изнутри видят все процессы компании и после окончания вуза целенаправленно трудоустраиваются к нам. На сегодня в Высшей школе автомобильного сервиса прошло семь наборов, и сейчас на кафедре обучаются 109 студентов
 
Отличительная особенность ГК «Медведь Холдинг» — сильная корпкультура. Пожалуй, самый яркий пример — множество спортивных мероприятий для сотрудников и их семей, которые проходят в течение года (ГК «Медведь Холдинг» — победитель премии «Человек года — 2023» в номинации «Корпоративный спорт». – Прим. ред.) Однако за последние два года мы значительно расширили возможности для совместного времяпрепровождения сотрудников и их семей. Досуг выходного дня включает различные мероприятия — от турпоходов и выставок до театров и концертов. 
 
Читайте также: 
 
Наталья Сагитова и Зульфия Галеева о трендах в кадровой политике в 2024

В феврале «Деловой квартал» провел дискуссионный клуб «Люди — новая нефть». Собственники бизнеса и руководители HR-направлений поделились своими кейсами и зафиксировали кадровые тенденции.

Люди — новая нефть: 16 кейсов о том, как найти и удержать сотрудников

«Деловой квартал» провел первый в этом году дискуссионный клуб в Красноярске. Задача была не только поговорить о кадровой проблеме, но и поделиться реальным опытом ее решения.

Наталья Сагитова: Людей нет, и не будет

Жесткие реалии глобально трансформируют HR-функцию. Сейчас это на 80% маркетинг и на 20% — все остальное.

 

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.