Возвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторан

Возвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторан
Иллюстрация: DK.RU

Прежний «король среднеазиатской кухни» красноярского ресторанного рынка решил снова зайти в этот сегмент.

Владимир Владимиров (владелец группы Vladimirov restaurants) открывает в Красноярске новый ресторан «Хоттабыч». Расположится он в цоколе здания, где работает еще одно заведение ресторатора — Rasputin.

Возвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторан 1
На фото: здание, в котором расположится ресторан «Хоттабыч»; Источник: DK.RU

Раньше в помещении, где теперь откроют «Хоттабыч», находился бар Beer Club, который г-н Владимиров закрыл в начале 2019. На его месте он запустил ресторан Nautilus — полного тезку своего первого проекта в Красноярске.

Переформатировать его мы хотели еще в начале 2022, но февральские события сильно скорректировали планы. Мы решили подождать, но теперь поняли, что хватит — надо открываться», — рассказывает DK.RU г-н Владимиров.

Интерьер заведения особо менять не стали — он остался узнаваем. Добавили лишь деталей — папахи, тюбетейки, тарелки и т.п.

Мы решили, что главной отличительной особенностью ресторана должна быть его кухня. На ней мы и сконцентрировались. Это позволило нам запуститься в кратчайшие сроки и с весьма скромным для подобных проектов бюджетом — на создание такого ресторана „с нуля“ [посадка — 160 мест] сегодня требуется минимум 150 млн рублей, мы же уложились примерно в 20 млн. И сможем держать весьма демократичные цены, что даст средний чек в 1 000...1 5000 рублей с человека», — говорит г-н Владимиров.

Основой кухни «Хоттабыча» станет узбекская и грузинская. Выбор ресторатор объясняет двумя факторами. С одной стороны, грузинская кухня сегодня в моде и на нее есть спрос. А с другой, серьезных заведений с узбекской кухней в городе сегодня почти не осталось, а у Vladimirov restaurants в этом сегменте накоплен большой опыт (ранее компания владела сразу несколькими подобными заведениями — «Али-Баба», «Бахор» и т.д.). Этот узбекско-грузинский коктейль немного разбавят ближневосточной гастрономией.

В планах Владимира Владимирова открыть «Хоттабыча» уже 21 июня 2024. Есть ли идея масштабирования проекта или открытия новых заведения среднеазиатской направленности, при успехе этого, он не говорит.

Читайте также:

Иммерсивный гастробал пройдет в «Пушке+»: подробности «ДК»

Гастрономический бал в честь 225-летия Александра Пушкина — коллаборация театра и BELLINI Gastronomic Ecosystem. В событии впервые задействуют одновременно все части пространства «Пушка+».

Фестиваль ТАЙГАСТРО`2024 пройдет в августе в Красноярске

С 1...20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska.

Бесплатный консалтинг для владельцев и менеджеров ресторанов появится в Красноярске в июне

Проект даст возможность получить персональные онлайн-консультации по развитию ресторанного бизнеса от пула ключевых экспертов региональных гастрорынков.

 

Самое читаемое
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Чайлдфри — все? Студенты Екатеринбурга пересмотрели свое отношение к родительствуЧайлдфри — все? Студенты Екатеринбурга пересмотрели свое отношение к родительству
  • Экс-вице-мэр Екатеринбурга Контеев после освобождения по УДО займется внуками и храмамиЭкс-вице-мэр Екатеринбурга Контеев после освобождения по УДО займется внуками и храмами
  • Множество предприятий сидит «на подсосе». Что думают банкиры об экономике РФМножество предприятий сидит «на подсосе». Что думают банкиры об экономике РФ
  • Вице-президент «Транснефти» скончался, выпав из окнаВице-президент «Транснефти» скончался, выпав из окна
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.