Гастро-гид: красноярский ресторанный критик запустил услугу сопровождения в ресторанах

Гастро-гид: красноярский ресторанный критик запустил услугу сопровождения в ресторанах
Иллюстрация: телеграм-канал «Завали Едальник»

Василий Прокушев, ресторанный критик, фуд-блогер и постоянный эксперт номинации «Ресторатор» премии «Бизнес!Лидеры», запустил необычную услугу — «Поход в ресторан с гастрономическим экспертом».

Услуга одновременно носит рекомендательный и ознакомительный характер. Так, гастро-эксперт предлагает клиентам составление списка ресторанов для завтрака, обеда и ужина (с рекомендацией блюд) и бронирование мест в заведениях. Сопровождение включает экскурсию по центру города и совместный ужин. 

Программа предлагает несколько тарифов. Стоимость зависит от количества опций, которые выберет клиент, и продолжительности самой программы. 

Идея запустить такую услугу пришла, когда я водил девушек из Новосибирска по барам. Они вышли на меня совершенно случайно, но получилось неплохо. Первый заказ появился сразу после анонса этой услуги, поэтому, надеюсь, что спрос будет», — рассказал DK.RU Василий Прокушев. 

Он добавил, что услуга рассчитана не только на гостей города, но и на красноярцев, «которые хотят начать ходить по ресторанам, но стесняются». 

Отметим, на фоне охлаждения экономики России сфера услуг остается одной из немногих, показывающих положительный рост (данные «Сбериндекс»). Развиваются не только B2B- и B2C-услуги. Отдельный сегмент — С2С-услуги, в том числе в довольно неожиданных нишах. Так, по данным «Авито.Услуги» летом 2025 в России вырос спрос на специалистов по уходу за садом (+300%) и специалистов по чистке ковров (+100%).  

Читайте по теме: 

В центре Красноярска закроется заведение Cremeria A.Roma

Татьяна Атаманова, собственница Cremeria A.Roma, в соцсетях сообщила, что ресторан Aroma.Cremeria на пр. Мира, работает последнюю неделю.

Кристина Бырина покинула красноярскую 075group и займется отелем и ресторанами в Териберке

Полностью переключаться на индустрию гостеприимства она пока не намерена, но не исключает такого поворота событий.

Красноярская сеть потеряла 5 млн рублей на обжарочном производстве кофейных зерен

Неудачным бизнес-экспериментом поделился Егор Тохтобин, основатель красноярской сети Green House. Производство проработало три месяца и принесло большие убытки.

На правобережье Красноярска откроют вторую такерию «Мексиканец в кустах»

Филиал такерии запустят на ул. Вавилова на правом берегу краевой столицы. DK.RU узнал подробности о новом заведении.

 
Самое читаемое
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • Январские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествиеЯнварские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествие
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.