В Красноярске совместно с Bellini group начнут готовить рестораторов международного уровня

Сибирский федеральный университет подписал соглашения о разработке международной образовательной программы по подготовке специалистов международного уровня в области ресторанного бизнеса.

В качестве второй стороны одного из соглашений выступил ресторанный холдинг Bellini group, а ещё одного — непосредственно Институт Поля Бокюза (Франция).

Как рассказали в пресс-службе СФУ, благодаря подписанным соглашениям на российском рынке высшего образования впервые появится уникальная образовательная программа по подготовке шефов и рестораторов в соответствии с мировыми стандартами. Выпускники получат диплом Института Поля Бокюза. В разработке программы примут участие как специалисты Института Поля Бокюза, так и специалисты Bellini group и СФУ.

Все 14 лет, что мы работаем, мы постоянно находимся в поиске высококвалифицированных кадров. Учитывая, что в России ежегодно открываются 10 000 новых заведений общественного питания, уверен, востребованность выпускников гарантирована. А тот факт, что выпускники получат ещё и диплом самой престижной в мире гастрономической школы, открывает перед ними перспективу освоения мирового ресторанного бизнеса», — прокомментировал директор ресторанного холдинга Bellini group Алексей Горенский.

Набор на новую программу объявят в 2019 году. Срок обучения — 4 года.

Самое читаемое
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • Январские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествиеЯнварские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествие
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.