Меню

«Звезда» японской кухни России даст гала-ужин в 0.75 please

Чтобы попасть в ресторан, шефом которого еще недавно являлся приглашенный гость, люди по несколько часов стоят в очереди. В Красноярске он проведет четыре приема для очень ограниченного круга.

Шеф-повар Lucky group Никита Рендино даст четыре гала-ужина в красноярском ресторане 0.75 please. Об этом DK.RU рассказали в пресс-службе 075 Group, в состав которой входит заведение.
 
До 2021 Рендино был шеф-поваром ресторана Lucky Izakaya, который занимает 14 строчку в рейтинге гастрономической премии WHERETOEAT этого года.
 
Гала-ужины пройдут в камерном формате — 10 человек за шеф-тейблом. Такое ограничение в 075 объясняют тем, что блюда (продукты для них Рендино везет с собой) нужно есть непосредственно после приготовления, чтобы ощутить полноту вкуса. При большем числе гостей, эффект был бы смазан.
Это будут ужины в стиле высокой японской кухни кайсэки. Блюда будут готовить по японским техникам прямо перед участниками. Всего будет 10 курсов», — рассказали в 0.75 please.
Ужины пройдут 15 и 16 сентября. Каждый день будет по два приема — в 17:00 и 20:00. Стоимость участия составляет 12 000 рублей с человека.
 
Читайте также:
Магазинов, киосков и ресторанов в крае стало меньше

На конец прошлого года на территории Красноярского края работало 14 тысяч 320 магазинов. Общая площадь торгового зала составила 1952,8 тысячи кв. метров.

Красноярские дизайнеры ресторанов претендуют на международную премию

Не в первый раз проект LEFTdesign попадает в шорт-лист Restaurant & Bar Design Awards. В прошлом году это был ресторан «Тунгуска». Правда, премию тогда они не получили.

Александр Митраков: «Испытывать себя на прочность — это особый кайф»

Десять лет назад Александр Митраков, тогда начальник IT-отдела одной из красноярских компаний, решил заняться общепитом.