Алексей Горенский, сооснователь Bellini, презентовал президенту Владимиру Путину стратегию развития гастрономии в России. Встреча проходила в Москве.
В частности, ресторатор и директор Института гастрономии СФУ сообщил президенту, что индустрия нуждается в вовлечении государства и разработке концепции ее развития в масштабах страны. Нужно развиваться по пяти направлениям: гастрообразование; гастронаука и технологии; гастропредпринимательство; гастрокультура и гастротуризм. В качестве примера развития гастрономии бизнесмен привел Институт гастрономии СФУ.
Нужно сделать все, чтобы бизнес был интегрирован в образовательный процесс. Ребята должны учиться не на теории, а на практике, общаясь с предпринимателями. Тогда они по-настоящему будут вовлекаться и влюбляться в профессию, — цитирует Алексея Горенского сайт «Сибирь работает».
Сооснователь Bellini Group сообщил, что сейчас ждут поручения от президента Владимира Путина агентству стратегических инициатив о необходимости разработать концепцию развития гастрономии в России, включая развитие гастрономического туризма, образования, предпринимательства, профориентационных мероприятий для молодёжи как драйвера развития экономики регионов.
Читайте также:
-
Институт гастрономии СФУ присоединится к гастрофестивалю в Абакане
Шеф-преподаватели станут участниками всей трехдневной программы фестиваля «Жарче»: он пройдет с 15 по 17 июня включительно.
-
В Красноярске начали принимать заявки на участие в реалити-шоу о креативных индустриях
Съемки шоу продлятся три месяца, а покажут его осенью.
-
Паназиатские кафе Kannam Asia в Красноярске перешли в сеть «Сёгун»
Заведения ждет полный ребрендинг: Максим Антипов и Николай Ким рассказали «ДК» детали об уже начавшейся модернизации.