Меню

Красноярец стал лучшим шеф-поваром в Сибири

Иллюстрация: Berrywood family

Подведены итоги премии «Шеф-повар года 2024». Жюри отметило двух красноярцев.

Николай Бобров (бренд-шеф ресторана Tunguska) назван лучшим шеф-поваром в Сибири, а в спецноминации «Выбор СМИ» от «Открытой кухни» победу одержал Хайям Аминов (Fresco).
 
Николай Бобров третий год становится победителем в этой номинации. В 2023 он разделил эту победу с Александром Кучеровым (0.75 Please).
 
Николай Бобров является выпускником Красноярского государственного торгово-экономического института, который он закончил по специальности «инженер-технолог общественного питания». Позже он стажировался у Игоря Гришечкина (Cococo, Санкт-Петербург), Дмитрия Блинова (Tartarbar, Санкт-Петербург) и Алексея Каневского (Brisket BBQ, Москва).
 
Хайам Аминов — основатель и владельцей ресторанов Fresco и Fresco Asia.

Справка

 
«Шеф-повар года» — ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России. Инициатором ее проведения является «ЗАВТРАк ШЕФА». На первом этапе проходит народное голосовние. В нем могут участие все желающие и номинировать свих кандидатов. Затем голосуют эксперты рынка.
 

Читайте также:

В Красноярске выбрали финалистов номинации «Ресторатор года: новый проект»

В 2024 на победу в самой «вкусной» номинации премии «Человек года» претендуют 10 проектов. В их числе сразу три варианта «прочтения» грузинской кухни и именитые франшизы.

А сколько еще ресторанов «переварит» Красноярск? Отвечают главные рестораторы города

Красноярск — один из самых конкурентных ресторанных рынков страны.

Красноярские шефы забрали «золото» петербургской кухни, приготовив окуня с муслином

О победе студентов и выпускников на IV Кубке Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» рассказал Институт гастрономии СФУ в своем telegram-канале.