Красноярские шефы забрали «золото» петербургской кухни, приготовив окуня с муслином
О победе студентов и выпускников на IV Кубке Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» рассказал Институт гастрономии СФУ в своем telegram-канале.
Завершился престижный гастрономический конкурс, где молодые таланты и опытные профессионалы со всей России состязались в искусстве приготовления блюд Петербургской кухни.
Дмитрий Носков и Геворг Кесоян, студенты второго курса Высшей школы гастрономии, стали лучшими среди юниоров, покорив жюри современной интерпретацией Петербургского окуня с раковым муслином и яблочным шарлоттом по книге Мари Антуан Карема «Patissier National Parisien».
Валерия Уразбахтина, шеф-повар ресторана #Истории, и Егор Губарев, шеф-кондитер этого же заведения, доказали свое мастерство в профессиональной категории, представив целое меню, основанное на традиционных рецептах Петербургской и французской кухни. В их меню вошли рулет «Филе пуле де Гасконь» с трюфелем, баллотин из баранины с белыми грибами и грушевый шарлотт с ананасами.
Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в кулинарном искусстве!
Читайте также:
-
В Красноярске снимают новое кулинарное шоу
В столице Сибири идут съёмки очередного тревел-реалити. На этот раз в городе работает съемочная группа программы «Повара на колёсах» (18+) Первого канала.
30.10.2024Новости ДККрасноярск -
Ярослав Моргунов: «Треугольник любви управления» и культурная триангуляция
Последователей современного ресторанного маркетинга и студентов Института гастрономии СФУ уже не триггеррит слово «триангуляция». Что это такое?
22.10.2024Новости ДККрасноярск -
«WhereToEat — это про любовь»: стали известны лучшие рестораны Сибири в 2024
Золото, серебро и бронза вновь ушли заведениям Красноярска. Рассказываем о топ-50 и главных победителях национальной ресторанной премии WhereToEat`2024.
18.10.2024Новости ДККрасноярск -
Яндекс Еда и Институт гастрономии СФУ будут развивать гастроиндустрию в России
16 октября на Gastro Forum, который прошел в Красноярске, Яндекс Еда и Институт гастрономии Сибирского федерального университета подписали соглашение о сотрудничестве.
17.10.2024Новости ДККрасноярск -
Gastro Forum 2024: в Красноярске решается гастрономическое будущее России?
Эксперты форума, который проходит сейчас в Красноярске, обсудили будущее гастрономии и ее влияние на экономику страны.
16.10.2024Новости ДККрасноярск -
«Башня» и «Сибирский ананас»: художники рассказали о вкусе ресторанов Красноярска
Современные художники представили красноярцам свой гастрономический опыт в нестандартном воплощении.
15.10.2024Новости ДККрасноярск -
Весной 2025 Bellini откроет гастрономический квартал в центре Красноярска
В Bellini Gastronomic Ecosystem раскрыли некоторые детали концепции будущего гастрорынка, который строят на Красной Армии.
08.10.2024Новости ДККрасноярск