N’kei работает в здании отеля Ibis в Красноярске последний месяц. Заведение переедет в другое место, а на его площадях рестохолдинг Александра Митракова 075 Group запустит новый проект.
Как рассказали DK.RU в 075 Group, ресторан закроется 10 марта. На его месте весной откроются «Сибиряки». Там сохранят 200 посадочных мест, за кухню также будет отвечать Алексей Кущенко, шеф-повар ресторана N’kei. Это будет сибирский ресторан, другие подробности пока не сообщаются.
В 075 Group отметили, что место очень удачное, и ресторан с такой концепцией хорошо впишется в окружающее пространство.
Мы давно хотели открыть такой ресторан, искали помещение под него и вот нашли удачное место под открытие флагманского проекта: туристический центр города, рядом гостиницы, Театр оперы и балета», — рассказали в 075 Group.
Что касается N’kei, то ресторан появится в другом городе или стране. Пока рассматривают варианты площадок. Запустить заведение планируют до конца 2025.
Фото: nkeirest.ru
У N’kei были свои поклонники и постоянные гости, в том числе и из других городов. Помещение в отеле Ibis оказалось немного великовато для него. Проект хороший, упакованный, это позволит оперативно открыть его в другом месте, — добавили в 075 Group.
Рестохолдинг Александра Митракова первым привел в Красноярск один из популярных гастрономических трендов последних лет — японско-перуанскую кухню никей. Ресторан N’kei открылся летом 2023. Большинство блюд там подаются на ремесленной керамике из собственной мастерской 075 Group. За дизайн ресторана отвечала студия Left Design. Инвестиции в проект составили 110 млн рублей. В ресторане 200 посадочных мест, средний чек — 2,5…3 тыс. рублей
-
На Взлетке в Красноярске запустили заведение с азиатским стритфудом
Второй филиал азиатского стритфуда Xianggang открыли на ул. 78 Добровольческой бригады в районе БЦ «Первая башня».
-
На месте ресторана «Шкварок» в Красноярске открылась «Лаборатория № 618»
Новый бар «Лаборатория № 618» запустили в техническом режиме в здании на пр. Мира. Ранее это помещение занимал ресторан «Шкварок» Ольги Грималюк, после него работали еще несколько заведений общепита.
-
Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных: про «Тунгуску», голод и самый дорогой дизайн
Дизайнеры лучших ресторанов Красноярска дали интервью Дмитрию Полуянову. DK.RU рассказывает о самых интересных его моментах.