Шеф-повар из Красноярска стал финалистом профессионального конкурса «Лавры»
Финальные состязания очного этапа Национального конкурса шеф-поваров до 30 лет «Лавры» проходили в Геленджике. В них приняли участие представители Красноярска, Вологды, Иркутска и Геленджика.
В соцсетях премии сообщается, что победителем выбрали 27-летнего Александра Мордашёва из Иркутска. Он получил возможность пройти трехнедельную стажировку в ресторане Gaggan Бангкока. А Максим Якоби, шеф-повар красноярского ресторана «Чешуя» (Bellini Gastronomic Ecosystem), стал финалистом.
Примечательно, что Александр Мордашёв и Максим Якоби набрали одинаковое количество баллов. После чего жюри устроило дополнительные состязания, в которых победу одержал иркутянин. В состав жюри, в том числе входил бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello Wine Роман Чемеренко.
Национальный конкурс «Лавры» проходил впервые. Планируется, что теперь он станет ежегодным. В нем будут принимать участие шеф-повара, су-шефы, повара и бренд-шефы до 30 лет.
A еще нaс удобно читaть ВКонтaкте
Читaйте по теме:
-
Ресторан из Красноярска попал в ТОП10 лучших по версии Wheretoeat Russia
Торжественная церемония вручения премии ресторанам и барам, шеф-поварам, сомелье, кондитерам и официантам прошла в Татарстане (Казань).
-
Сибирская ивент-компания стала финалистом всероссийского конкурса Сбера
В Красноярске состоялось награждение лидеров сибирского этапа премии Сбера «Любимый малый бизнес». В числе победителей — ивент-агентство «ВМЕСТЕ! Event Group».
-
Заведение из Красноярска взяло «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»
В Москве объявили победителей национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В шорт-лист попали 12 проектов, в числе лучших — ресторан из Красноярска.
-
Новые правила для производственников на премии «Бизнес!Лидеры»
В Красноярске началась подготовка к премии «Бизнес!Лидеры» («Человек года»). Ее ключевой номинацией лет является «Производственник года: красноярская прописка». С оценки ее критериев началась работа.