Меню

Шеф-повар из Красноярска стал финалистом профессионального конкурса «Лавры»

Иллюстрация: Лавры | Национальный гастрономический конкурс

Финальные состязания очного этапа Национального конкурса шеф-поваров до 30 лет «Лавры» проходили в Геленджике. В них приняли участие представители Красноярска, Вологды, Иркутска и Геленджика.

В соцсетях премии сообщается, что победителем выбрали 27-летнего Александра Мордашёва из Иркутска. Он получил возможность пройти трехнедельную стажировку в ресторане Gaggan Бангкока. А Максим Якоби, шеф-повар красноярского ресторана «Чешуя» (Bellini Gastronomic Ecosystem), стал финалистом.

Примечательно, что Александр Мордашёв и Максим Якоби набрали одинаковое количество баллов. После чего жюри устроило дополнительные состязания, в которых победу одержал иркутянин. В состав жюри, в том числе входил бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello Wine Роман Чемеренко. 

Национальный конкурс «Лавры» проходил впервые. Планируется, что теперь он станет ежегодным. В нем будут принимать участие шеф-повара, су-шефы, повара и бренд-шефы до 30 лет. 

Больше свежей ​​​информaции в TG-кaнaле DK
A еще нaс удобно читaть ВКонтaкте

Читaйте по ​теме: