Где найти прогрессивные решения для быстрого строительства
Быстрота и экономичность — главные требования современного бизнеса при строительстве крытых помещений различного назначения. Ответом на них становится прогрессивная технология — бескаркасные ангары.
Складские или офисные помещения, производственные площадки, зернохранилища, спортивные сооружения — вне зависимости от назначения здания бескаркасные ангары являются оптимальным решением для бизнеса, требующего быстрой и недорогой постройки.
Компания «АгроСтройАльянс» — один из ведущих игроков в сфере строительства бескаркасных стальных ангаров в Красноярском крае и Республике Хакасия. С 2014 она успешно работает на рынке, предоставляя полный спектр услуг: от производства и поставки быстровозводимых конструкций до их профессионального монтажа.
— Как профессионалы мы развивались одновременно с ростом интереса к такому технологичному решению, как бескаркасные ангары. Пионером в их использовании стал агробизнес. Зерно- и овощехранилища, загоны для скота, гаражи для спецтехники — уникальность бескаркасных ангаров в том, что функционал таких сооружений практически не ограничен. И, конечно, для предпринимателей быстровозводимые конструкции — это хороший способ сэкономить средства и время. Неудивительно, что интерес к этому прогрессивному решению сегодня проявляют все больше бизнесов из самых разных сфер. На счету нашей компании порядка 150 реализованных проектов разной сложности — как типовых, так и уникальных, — рассказывает Сергей Поляков, директор компании «АгроСтройАльянс».
Ангар на тысячу «квадратов» за 10 дней
Одна из главных сфер применения бескаркасных ангаров сегодня — сельское хозяйство. Арочные быстровозводимые конструкции идеально подходят для хранения урожая — от зерна до овощей. Обеспечивая защиту от влаги, грызунов и птиц, ангары позволяют хранить сельхозпродукцию длительное время, а особенности монтажа и герметичность стыков перекрытий создают внутри сооружения оптимальный микроклимат.
— Бескаркасные ангары — это, во-первых, быстрота строительства относительно других технологий, что особенно важно для аграриев, которые, как правило, инвестируют в строительство в разгар сезона. То есть новое зерно- или овощехранилище им нужно «здесь и сейчас» — и быстровозводимые бескаркасные конструкции становятся оптимальным решением. Возведение ангара площадью 1 тыс. «квадратов» занимает порядка 10…12 дней. Второе важное преимущество — максимальная герметичность. Благодаря технологии фальцевания элементов (сегменты конструкции соединяются в блоки герметичным швом без использования крепежных элементов) внутри и снаружи ангара создается абсолютно герметичная влагонепроницаемая поверхность. Третье — внутреннее пространство хранилища не перегружено никакими дополнительными деталями: металлоконструкциями, подпорками или опорами. Это в прямом и переносном смысле создает пространство для маневра. Аграрий может зонировать площади по своему усмотрению. Плюс ничто не будет препятствовать загрузке и выгрузке продукции, в том числе и с использованием внутри ангара сельхозтехники, — приводит пример Сергей Поляков.
Аграрии также используют просторные и вентилируемые пространства бескаркасных ангаров в качестве загона для скота. А теплоизоляционные свойства позволяют оборудовать в таких сооружениях овощехранилище.
Крупногабаритные боксы при минимальных вложениях
Год от года расширяется практика применения бескаркасных ангаров дорожными и автотранспортными предприятиями. Очевидное, но далеко не единственное решение — использование ангара в качестве гаража. Гибкость конструкции сооружения также позволяет оборудовать его под автомастерскую для легковых и габаритных спецмашин, разместив внутри подъемники, смотровые ямы, склады с деталями и другую необходимую инфраструктуру. В портфеле компании «АгроСтройАльянс» таких проектов становится все больше.
— Один из недавних кейсов — возведение бескаркасного арочного ангара по заказу крупного дорожного предприятия на севере Красноярского края. Стояла задача оборудовать место для круглогодичной стоянки и обслуживания дорожной спецтехники, работающей преимущественно в зимнее время. На случай непредвиденных снеговых нагрузок усилили конструкцию, запроектировав и смонтировав внутри ангара скелет из небольших арочных ферм. Так как морозы на севере региона достигают минус 50 градусов, внутри сооружения был смонтирован фольгированный утеплитель. Он работает по принципу термоса: летом не пускает внутрь жару, а зимой не выпускает теплый воздух и одновременно является источником тепла. Плюс заказчик завел в ангар водяное отопление. По просьбе клиента также смонтировали внутри сооружения козловой кран грузоподъемностью до трех тонн. Все эти работы реализовали «под ключ» — от бетонного цикла до непосредственно монтажа самого ангара и его инфраструктурных элементов, — детализирует Сергей Поляков.
Одно из главных преимуществ быстровозводимых ангаров для дорожной отрасли — минимизация вложений при возведении крупногабаритных боксов для обслуживания и хранения техники.
Конструктор под задачи бизнеса
Функциональные возможности бескаркасных ангаров безграничны. Быстровозводимое сооружение может стать домом для бизнесов из самых разных сфер. Адаптировать внутреннее пространство под любые нужды позволяет гибкость конфигурации, а экономичность и скорость возведения ангаров дают возможность запустить бизнес-проект быстро и с минимумом вложений.
— В этом году готовимся реализовать несколько заказов по производству складов хранения для непродовольственной группы товаров, причем часть из них — в Норильской группе районов. Конструкция ангара позволяет распланировать его под различные виды хранения, в том числе стеллажное, высотное, насыпное и так далее. Ширина такого склада может варьироваться от 15 до 24 метров, а высота, как правило, равна половине ширины. Длина же сооружения ограничена возможностями участка заказчика и нормами законодательства. Наполнение ангара заказчик может собрать как конструктор, исходя из задач своего бизнеса. Например, сделать световые проемы или торцевое остекление, навесить легкое оборудование — аспирацию или электричество. Для более тяжелого оборудования внутри ангара можно запроектировать арочные фермы. Полы ангара также могут быть любыми — среди реализованных нами проектов есть сооружения с топпинговым, ударопрочным, жаростойким, реактивоустойчивым покрытием. Словом, бескаркасные ангары — это не только экономичность и быстрота возведения, но и максимальная универсальность, — резюмирует Сергей Поляков.
«АгроСтройАльянс» в цифрах
Реклама. ООО «АгроСтройАльянс». ИНН 2462045786 erid: 2W5zFGRMvjA
Читайте также
-
Не хотите менять автомобиль? Измените подход к обслуживанию
Сервисное обслуживание в дилерских центрах зачастую ассоциируется с заоблачными ценами и излишне стандартизированным набором операций.
-
Металлический невод по-красноярски
Рассказываем, как «вырастить» завод из небольшого гаражного производства. Настоящая история промышленного бизнеса.
-
В Норильске построят отапливаемый от майнинговой фермы центр для обслуживания техники
«Инженерно-Технический Центр» возведет в Норильске сервисный центр, где будут обслуживать специализированную технику. Одна из особенностей — обогреваться он будет от майнинговой установки.
-
ИЖС: эскроу поможет отрасли «повзрослеть»
За годы роста ИЖС в Красноярском крае так и не решило свои главные проблемы. Шанс справиться с ними дают эскроу-счета. Механизм заставит рынок повзрослеть, но он же поспособствует росту цен на дома.