Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Восемь театров Красноярского края попали в лонг-лист «Золотой маски»

Восемь театров Красноярского края попали в лонг-лист «Золотой маски»
Иллюстрация: радио Орфей

Лидер по количеству номинаций – постановка Шарыповского драматического театра «Я нанял убийцу»: их шесть. Четырежды выдвинут спектакль Красноярского театра кукол «Я — кулак. Я — А-н-н-а».

Спектакль Шарыповского драмтеатра претендует на «Золотую маску» в следующих категориях: драма/спектакль малой формы, драма/работа режиссера, драма/женская роль, драма/мужская роль, драма/мужская роль второго плана, драма/работа художника.

Работа Театра кукол отмечена как лучшая драма/работа драматурга, куклы/спектакль, куклы/работа художника, куклы/работа режиссера. Эксперты выделили еще одну постановку кукольного – «Ужасно скрипучая дверь».

Также в лонг-лист вошли спектакли «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик», Театр юного зрителя; «Марево», «Пир во время чумы», «Ночь в музее», Театр оперы и балета им. Д.А.Хворостовского; «Ловушка для птиц», Ачинский драматический театр; «Дневник писателя. Эпизод VII: Пушкин», Лесосибирский театр «Поиск», «Ночь», Железногорский театр «Золотой ключик», а также «Веселый солдат», Мотыгинский драматический театр.

Напомним, 10 ноября в Москве состоялась церемония награждания по итогам прошедшего театрального сезона. В связи с коронавирусными ограничениями она была перенесенас весны на осень. «Золотая маска» вручена Фагиле Сельской в номинации «Лучшая работа художника по костюмам в драматическом театре» - за работу над спектаклем «Мы, герои». А Красноярский театр оперы и балета стал обладателем Специальной премии жюри музыкального театра «За новый взгляд на оперный жанр в новом театральном пространстве». Опера «Груди Терезия» поставлена не на сцене театра, а в лофт-пространстве «Квадрат».

 

Самое читаемое
  • Губернатор Усс добавил мер: банкеты запретили полностьюГубернатор Усс добавил мер: банкеты запретили полностью
  • В Омской области из-за коронавируса отменили новогодние корпоративыВ Омской области из-за коронавируса отменили новогодние корпоративы
  • Скончался экс-глава Хакасии Виктор ЗиминСкончался экс-глава Хакасии Виктор Зимин
  • Вышел ноябрьский номер «Делового квартала»Вышел ноябрьский номер «Делового квартала»
  • Крупнейший деревообработчик региона запустил акселератор инновационных проектов в ЛПККрупнейший деревообработчик региона запустил акселератор инновационных проектов в ЛПК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».