Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

СМИ нашли источник благосостояния Владимира Егорова

СМИ нашли источник благосостояния Владимира Егорова
Иллюстрация: ksonline.ru

Life.ru изучил историю основных контрактов строительной компании «Сибиряк», которой владеет Владимир Егоров. Именно госзаказы, по версии издания, стали основой благосостояния бизнесмена.

Информационный ресурс Life.ru опубликовал результаты расследования источников благосостояния, пожалуй, богатейшего строителя Красноярского края Владимира Егорова. Если верить выводам издания, то корень его лежит в госзаказах, которые бизнесмен получал от местных чиновников. Прямых выводов об аффилированности Егорова и его компании «Сибиряк» с власть имущими издание не делает, но намекает на нее.
 
К примеру, по данным Life.ru, именно контракт на достройку учебного комплекса СФУ — первый в истории компании госзаказ — стал для «Сибиряка» и Егорова отправной точкой на пути к богатству. Стоимость того контракта была не велика — всего 60 млн рублей.
Только за последние четыре года Егоров получил от университета заказы почти на восемь миллиардов рублей. Из них около пяти миллиардов — на строительство студенческих городков-общежитий. Остальные контракты касались возведения многофункционального спортивного центра и забора перед Универсиадой 2019 года», — пишет издание.
Life полагает, что после избрания президента СФУ Александра Усса на пост губернатора Красноярского края «Сибиряк» стал «главным застройщиком региона», получив в ряду прочего ряд контрактов на строительство объектов универсиады.
 
Издание также видит связь Егорова с мэром Красноярска Сергеем Ерёминым, в пользу которого на выборах градоначальника, бизнесмен-кандидат (Егоров тоже претендовал на этот пост) передал свои голоса, отозвав свою кандидатуру.
 
Изучить историю госконтрактов «Сибиряка», Life решил после истории с мошенничеством при поставках медоборудования для Красноярской краевой больницы, проектом реконстукции которой занималась компания Владимира Егорова. По этому поводу в клинике недавно прошли обыски, а отвечавшего за поставки субподрядчика «Сибиряка» отправили под домашний арест. Застройщик в интервью «7 каналу» назвал это дело заказным.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.