Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Первая очередь красноярского метро будет стоить 114 млрд рублей

Первая очередь красноярского метро будет стоить 114 млрд рублей
Иллюстрация: pixabay.com

Для бюджета Красноярского края (а тем более Красноярска) это неподъемная сумма. Поэтому регион рассчитывает, что ее полностью оплатит федеральная казна.

Строительство первой очереди метрополитена в Красноярске обойдется в 114 рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина.
 
Напомним, что именно такую сумму в марте 2021 года губернатор края Александр Усс попросил у правительства РФ в рамках поддержки реализации экологических проектов региона, в числе которых заявлено и метро.
 
На эти деньги пойдут на строительство шести станций (из девяти) метрополитена и 24,5 км путей, которые и составляют его первую очередь.
 
Новый проект красноярского метро был разработан в конце октября 2020 года. А примерно через месяц была определена компания, которая займется проектированием станций первой очереди. Контракт достался Проектно-изыскательскому институту линейных газотранспортных объектов из Санкт-Петербурга. Его стоимость составила 119,9 млн рублей.
 
Само же строительство может начаться в конце этого года, об этом губернатор края говорил на Красноярском экономическом форуме в апреле.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.