Частный сектор Красноярска собираются отапливать электричеством

Частный сектор Красноярска собираются отапливать электричеством
Автор фото: Сергей Филинин. Иллюстрация: feelek.livejournal.com

Тариф на электроэнергию, используемую для этих нужд, планируют снизить более чем в три раза. Так власти хотят уменьшить угольную нагрузку на экологию города.

Угольное отопление частных домов в Красноярске хотят заменить электрическим. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края.
По экспертным оценкам, в Красноярске уровень загрязнения атмосферного воздуха от использования твердого топлива частным жилым сектором составляет 15%. И один из удачных вариантов решения проблемы — использование электроотопления. Это подтвердил эксперимент, который проходил в краевой столице в течение последнего отопительного сезона», — говорят в кабмине.
Речь идет о пилотном проекте, который реализовывался в городе с февраля 2021 года. В его рамках порядка 100 домов перешли на электрическое отопление. Власти признали эксперимент удачным и теперь планируют распространить практику на весь частный сектор.
Нужно обсудить этот вариант со всеми частными домовладениями Красноярска. Опросы проводят сотрудники администраций районов и муниципальных учреждений с участием членов уличных и домовых комитетов. Им предстоит обойти 16,5 тысячи частных домов», — рассказали в правительстве.
Помимо этого, по словам чиновников, на уровне федерального правительства сейчас обсуждается вопрос компенсации краю потерь, вызванных снижением тарифов на электроэнергию для отопления частного сектора — его хотят сделать на уровне 1 рубля за кВт.ч, вместо более чем 3 рублей за кВТ.ч.
Основной объем организационной и нормативной работы планируется завершить в этом году, чтобы с 1 января 2022 года жители частного сектора смогли подключить электроотопление по льготному тарифу», — резюмируют чиновники.
Читайте также:
Прокуратура проверит, как «дымят» красноярские котельные

Специалисты природоохранной прокуратуры проверят, как предприятия соблюдают требования законодательства об охране атмосферного воздуха. Накануне в Красноярске был введен режим «черного неба».

Красноярский край стал абсолютным чемпионом России по экстремальному загрязнению воздуха

В первом полугодии 2021 года в России было зафиксировано около двухсот случаев сильного и очень сильного загрязнения воздуха. Подавляющее большинство их пришлось на Красноярский край.

Частный сектор Красноярского края переведут на альтернативные виды топлива

План необходимых для этого мероприятий должен быть разработан до 1 июля. Такое поручение правительству Красноярского края дал глава региона во время отчета о проделанной работе в прошлом году.

Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
  • Как в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусораКак в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.