Красноярский дилер Bentley, Jaguar и Porsche может продаться федералам

Красноярский дилер Bentley, Jaguar и Porsche может продаться федералам
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Сделка сейчас обсуждается, но потенциальные покупатели рассчитывают закрыть ее в сентябре этого года. Если это произойдет, Красноярский край станет третьим регионом присутствия компании в Сибири.

Красноярский автодилер марок Bentley, Porsche, Jaguar, Land Rover и Volvo «ББР-Авто» («дочка» Балтийского банка развития) может быть продан федеральному холдингу «КЛЮЧАВТО». Об этом сообщил «Континент Сибирь» со ссылкой на самого потенциального приобретателя.
 
Сейчас сделка находится на стадии обсуждения, поэтому ни о ее деталях, ни о дальнейших планах интеграции стороны не говорят. Если же дело выгорит, то «ББР-Авто» станет третьим сибирским активом «КЛЮЧАВТО» — в этом году холдинг уже купил омскую группу компаний «Евразия Моторс», а также торгует машинами с пробегом в Новосибирске.
 
Напомним, что «ББР-Авто» появилась на рынке Красноярского края в 2018 году. Она стала преемником почившей тогда группы компаний «Крепость» Александра Кангуна в работе с брендами Bentley, Porsche, Land Rover, Jaguar, Volvo в регионе. А до этого переговоры с Кангуном о выкупе красноярских дилерских центров Toyota и Lexus вел собственно «КЛЮЧАВТО». Так что интерес компании к красноярскому рынку давний.
Сибирский регион является для «КЛЮЧАВТО» одним из стратегически значимых, а сделка с ГК «ББР-Авто» — это логичное продолжение ранее состоявшегося приобретения омской ГК «Евразия Моторс», — цитирует «Континент Сибирь» представителя холдинга.
Читайте также:
«Медведь Холдинг» заедет на алтайский рынок на BMW

Красноярский автодилер выиграл конкурс, который проводило российское представительство автоконцерна. Алтайский край станет пятым регионом, где холдинг будет представлять немецкую марку.

Красноярцы не верят в отчественный автопром

Таковы результаты опроса, проведенного в регионе порталом Drom.ru. Голоса разделились почти поровну, но все же с перевесом, хоть и небольшим, в сторону скепсиса.

Красноярцы стали реже покупать новые автомобили

С января по апрель 2021 года продажи новых машин в Красноярском крае только росли, но в мае они опустились даже ниже мартовских. Вместе с ними просел и рынок автокредитования.

Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
  • Как в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусораКак в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.