Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Парки Красноярска назвали одними из лучших в стране

Парки Красноярска назвали одними из лучших в стране
Автор фото: Юлия Гунчак. Иллюстрация: vk.com/grivapark

Так уровень благоустройства оценили сами горожане. Согласно полученным оценкам, по уровню развития парковых зон Красноярск уступает лишь трем городам (по Сибири — ни одному).

Больше половины красноярцев оценили уровень благоустройства городских парков на «хорошо» и «отлично» — первых было порядка 37%, а вторых около 17%. Такие результаты получены по итогу опроса, который с середины июля до середины августа проводил сервис по поиску работы SuperJob.
 
Средняя оценка красноярских парков составила 3,7 балла по пятибальной шкале. Это второй результат по стране (опрос проводился в 16 крупнейших городах). Первое место поделили между собой Казань, Краснодар и Москва — каждый из этих городов набрал 3,9 балла.
 
Столько же, сколько и Красноярск, набрала Самара, так же оказавшись во второй группе лидеров. На третьем же месте, с 3,6 балла, Екатеринбург и Челябинск. Новосибирск же набрал только 3,4 балла, разделив пятое место с Воронежем и Пермью. Самые же низкие оценки получили парки Омска — 2,9 балла.
 
Примечательно, что в Красноярске и Перми самая низкая доля тех, кто негативно оценил состояние городских парков — всего 1%. Тогда как, к примеру, в Новосибирске таких 6%, а в Омске и вовсе 11% (больше всего в стране).
 
Читайте также:
Архитекторы презентовали проект реконструкции Центрального парка. Изменится многое

Проект реконструкции Центрального парка разработали специалисты российско-британского консорциума под лидерством «МАП». Они выиграли архитектурный конкурс.

В Красноярске построят новый мост на остров Татышев

Конструкция свяжет остров с микрорайоном Зеленая Роща и станет частью магистрального пешеходного маршрута, который протянется вплоть до Николаевского моста.

«Как будто после вандалов» — красноярцы несут цветы к останкам «Бременских музыкантов»

Городские власти не вняли просьбам красноярцев и убрали скульптуру с площади у ДК 1 Мая. Сейчас от нее осталось лишь четыре металлических стержня, торчащих из того, что было ее основанием.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.