«Газпром» пока не согласовал газификацию Красноярского края

«Газпром» пока не согласовал газификацию Красноярского края
Иллюстрация: gazprom.ru

Актуализация схемы газификации региона началась больше года назад. По завершении этой работы, документ передали в госкорпорацию. Там он пока и находится.

Актулизированная схема газификации Красноярского края находится на согласовании в «Газпроме». Об этом рассказал министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Афанасьев на заседании научно-технического Совета Ассоциации газовых хозяйств «Сибдальвостокгаз», которое прошло в Красноярске.
Генеральной схемой определены варианты прохождения магистральной газовой инфраструктуры на территории края. В качестве приоритетного рассматривается вариант строительства экспортного газопровода „Сила Сибири — 2“, проходящего через промышленные центры региона», — рассказал глава ведомства.
По его словам, если проект будет реализован, то газификация затронет 11 городов края и 16 его районов, а потребление природного газа в регионе составит от 2,5 до 5,2 млрд кубометров.
 
Сейчас газ активно используется только на севере края — в Норильском промышленном районе.
 
Напомним, что первая схема газификации Красноярского края была разработана еще в 2016 году. В мае 2020-го ее начали актуализировать. Тогда же стало известно, что газопровод «Сила Сибири — 2» изменит свой первоначальный маршрут и пройдет к границе с Монголией через Красноярский край (ранее этого не планировалось).
 
Оперативно получить комментарии краевого Минпромэнерго не удалось. Поэтому остается не ясным, когда ожидать реакции газовой госкорпорации на схему газификации края (как и то, сколько времени этот документ находится у них).
 
Обновлено в 14:37: Как рассказали DK.RU в Минпромэнерго Красноярского края, актуализированную схему передали в «Газпром» еще 16 марта 2021 года. Сроки согласования обозначены не были.
 
Читайте также:
Шульгинов: Решение о газификации Красноярского края пока не принято

«Решение по выбору оптимальной трассы газификации и газоснабжения Красноярского края пока не принято», — сообщил Николай Шульгинов, министр энергетики РФ.

Красноярский край стал абсолютным чемпионом России по экстремальному загрязнению воздуха

В первом полугодии 2021 года в России было зафиксировано около двухсот случаев сильного и очень сильного загрязнения воздуха. Подавляющее большинство их пришлось на Красноярский край.

Частный сектор Красноярска собираются отапливать электричеством

Тариф на электроэнергию, используемую для этих нужд, планируют снизить более чем в три раза. Так власти хотят уменьшить угольную нагрузку на экологию города.

Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
  • Как в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусораКак в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.