Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Под Красноярском построят машиностроительный завод

Под Красноярском построят машиностроительный завод
Иллюстрация: facebook.com/henconsiberia

Предприятие станет первым резидентом Красноярской технологической долины. Выпускать будут технику для горной промышленности и металлургии. Заработать производство должно через два года.

Компания «Хенкон-Сибирь» стала первым резидентом Красноярской технологической долины и планирует построит на ее территории машиностроительный комплекс, сообщили в пресс-службе правительства.
 
Строительство будет вестись в два этапа. Первый закончится в 2023 году. К этому времени «Хенкон-Сибирь» возведет в долине склады, административно-бытовые помещения и сборочный цех для размещения технологического и вспомогательного оборудования. На втором этапе — к 2029 году — здесь появятся дополнительные мощности. Общая площадь все сооружений составит 6 500 кв. метров. Ожидаемый объем инвестиций — 900 млн рублей.
 
После ввода в эксплуатацию нового комплекса производственные мощности «Хенкон-Сибирь» составят 120 единиц техники — это вдвое больше того, что выпускается сегодня.
 
«Хенкон-Сибирь» — дочернее предприятие нидерландской компании Hencon, которая выпускает технику для горно-металлургической промышленности.
 
Напомним, что соглашение о создании Красноярской технологической долины было подписано в январе 2021 года. Расположится она севернее КраМЗа на площади 247 га. На старте власти говорили, что создание этой экономической зоны позволит привлечь в экономику края свыше 18,5 млрд рублей инвестиций к 2030 году. Причем, 6,6 млрд — за первые три года. Сейчас же итоговая сумма чуть снизилась — до 16 млрд рублей.
 
Также в июле 2021-го сообщалось, что кроме «Хенкон-Сибирь» резидентами долины могут стать компании «Спецтехномаш» и «Сибирские алюминиевые диски».
 
Читайте также:

Пока о своем желании войти в число резидентов заявилопять компаний. Но, возможно, в ближайшее время их станет больше — нулевой налог на прибыль в течение 10 лет очень привлекателен.

В Красноярске начнут производить реагенты для оптоволокна

Новое производство запустят на базе местного предприятия, контролируемого «Ростехом». Деньги на проект даст Фонд развития промышленности из группы ВЭБ.РФ.

В аэропорту Красноярск открыли магистральную рулежную дорожку

По ней сегодня уже начал движение первый самолет — им стал грузовой Boeing 747-8F авиакомпании AirBridgeCargo, направляющийся из Красноярска в Сямынь-Гаоци.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.