Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Депутаты Заксобрания выбрали себе спикера. Без сюрпризов

Депутаты Заксобрания выбрали себе спикера. Без сюрпризов
Иллюстрация: DK.RU

Выборы вышли безальтернативными, но демократичными. Пятеро из шести потенциальных кандидатов, выдвинутых новым составом краевого парламента, взяли самоотвод.

В результате тайного выдвижения самым популярным кандидатом в председатели ЗС стал Алексей Додатко. Не секрет, что Алексей Викторович давно мечтал о кресле в Заксобрании, и как глава регионального отделения партии «Единая Россия» вполне мог рассчитывать на позицию спикера. 
 
Его кандидатуру в процессе выдвижения поддержали 43 депутата. Еще по одному выдвинули Захара Енджиевского, Алексея Кулеша, Сергея Попова, Дмитрия Свиридова и Дениса Терехова. Три депутата испортили бюллетень. 
 
После оглашения результатов выдвижения выяснилось, что кроме Додатко никто из претендентов в спикеры не хочет себе такой участи, включая бывшего спикера ЗС Свиридова. Все пятеро взяли самоотвод.
Я благодарен коллегам за доверие, и, если в результате голосования займу этот пост, обещаю оправдать их надежды», — не удержался от кокетства Алексей Додатко.
Исход голосования «был немного предсказуем»: для победы нужно было 27 голосов, Додатко набрал 48.
 
Читайте также:

Александр Усс попросил депутатов помочь сделать Красноярск столицей Арктики

Глава региона поставил перед депутатами задачи на ближайшие пять лет. Это развитие социальной сферы и ревизия промышленного наследия Красноярского края.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.