Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Спикеру Заксобрания увеличили количество заместителей

Спикеру Заксобрания увеличили количество заместителей
Иллюстрация: DK.RU

По мнению депутатов ЗС, такой расклад (первый зам и три просто зама) может обеспечить истинную демократичность и представительство основных сил в краевом парламенте.

Выборы замов председателя Заксобрания прошли не менее конструктивно, дружно и благожелательно. В отличие от прошлого созыва количество вице-спикеров было увеличено — чтобы обеспечить полную демократию и представительство разных фракций. 
 
Депутаты хотели видеть в президиуме аж 16 своих коллег. Однако 12 кандидатов благоразумно взяли самоотвод. В результате на четыре вакансии остались четыре претендента: Сергей Натаров (ЛДПР), Андрей Новак (КПРФ), Сергей Попов (ЕР), Дмитрий Свиридов (ЕР).
 
Все они заверили, что понимают важность этого статуса, а Сергею Натарову пришлось отдельно отвечать на вопрос коллег, готов ли он работать конструктивно и на благо или намерен продолжать сеять смуту и скандал. Без пяти минут вице-спикер горячо уверил, что выборы остались в прошлом, начались рабочие будни, а значит, на интриги и прочие шалости времени нет. 
 
Итог голосования: Сергей Попов занял кресло первого заместителя председателя ЗС, остальные трое поделили места просто замов.
 
Отметим, что голосовали депутаты так же дружно, как и раньше. Натаров набрал 40 голосов, Новак — 42, Попов — 45 и Свиридов — 46. Кандидатура Попова как первого вице-спикера также не встретила сопротивления, одно лишь одобрение, 45 за и всего 4 против..
 
Интересно, будет ли краевой парламент так же принципиален в голосовании по острым вопросам социально-экономического развития края.
 
Читайте также:

Александр Усс попросил депутатов помочь сделать Красноярск столицей Арктики

Глава региона поставил перед депутатами задачи на ближайшие пять лет. Это развитие социальной сферы и ревизия промышленного наследия Красноярского края.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.