Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Следить за весом грузовиков в Красноярском крае станут пристальнее

Следить за весом грузовиков в Красноярском крае станут пристальнее
Иллюстрация: krskstate.ru

Сеть пунктов весового контроля грузового автотранспорта региона пополнится еще двумя. Один из них заработает уже в этом году, а другой — весной следующего.

Новые пункты весогабаритного контроля появятся в Енисейском и Богучанском районах Красноярского края. Об этом сообщили в Министерстве транспорта региона.
 
Первый из них — на 281-м километре дороги Красноярск — Енисейск в штатном режиме заработает уже в декабре. Сейчас, установленное на нем оборудование, тестируется.
 
Второй же — на 296-м километре трассы Канск — Абан — Богучаны — планируют запустить в штатном режиме в апреле 2022 года.
Пункты весогабаритного контроля устанавливают, в первую очередь, для того, чтобы сохранить дороги и мосты на региональных трассах в удовлетворительном состоянии, снизив нагрузку к допустимому минимуму», — говорит глава краевого Минтранса Константин Димитров.
Сейчас в Красноярском крае действует десять пунктов весового контроля грузовиков (включая тот, что сейчас тестируется) — восемь передвижных и два автоматических. К 2024 году сеть пополнится еще двумя — в Емельяновском и Ачинском районах.
 
Читайте также:

До 2024 года получит на ремонт дорог и установку камер более 20 млрд рублей в рамках программы «Развитие транспортной системы».

 

Красноярскому краю добавили денег на Высокогорский мост

Общую стоимость проекта оставили без изменений, но увеличили текущее финансирования этого года, что позволит до его конца провести большую часть работ.

Улицу Маерчака ждет комплексное благоустройство

В 2022 году здесь пройдет капитальный ремонт с модернизацией ливневки, освещения и расширение дороги до четырех полос. Об этом в своем инстаграме рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.